Pelayo augura un "futuro brillante" a Copa Jerez tras el éxito de la edición de su 20 aniversario

Vinos de Jerez

La alcaldesa subraya el papel relevante de Jerez y sus vinos en la gastronomía mundial gracias a este evento

Destaca el éxito y la excelencia de del considerado como el mejor evento internacional del vino, al tiempo que felicita al Consejo Regulador, los ganadores y el resto de participantes en la competición de maridajes

La alcaldesa junto a responsables municipales y del sector en la cena de gala de Copa Jerez 2023.
La alcaldesa junto a responsables municipales y del sector en la cena de gala de Copa Jerez 2023.
R. D.

05 de octubre 2023 - 10:43

El Gobierno de Jerez ha felicitado a los organizadores de Copa Jerez, la cita gastronómica internacional sobre los vinos de Jerez, por el gran éxito alcanzado y la excelencia demostrada en la edición del 20 aniversario clausurada este miércoles, así como por el valor añadido que supone para el turismo de la ciudad.

La alcaldesa, María José García-Pelayo, que ha asistido a la entrega de premios y a la cena de clausura, ha destacado “la gran importancia que tiene para nuestra ciudad que más de 300 profesionales hayan participado durante dos jornadas en las distintas actividades programadas con motivo de Copa Jerez, considerado por International Wine Challenge Awards como el mejor evento internacional de vino”.

García-Pelayo ha felicitado también al chef Allan Schultz y al sumiller Alexander Berntsen, del restaurante danés Parsley Salon, ganadores de la final internacional del concurso de maridajes entre la alta gastronomía y los vinos de Jerez, con la que Dinamarca logra su tercera victoria.

Igualmente, felicita al restaurante español Ambivium* por haber obtenido el premio al mejor maridaje con postre por una fermentación compuesta de cacao, avellanas y haba tonka, acompañada de la bota de Cream 79 ‘Bota No’ de equipo Navazos. La alcaldesa ha extendido su felicitación a todos los participantes en la final celebrada el pasado martes en el Villamarta y al jurado.

La regidora ha destacado que “los más importantes profesionales del mundo de la gastronomía y el vino estén en Jerez, en este concurso y en su foro de ponencias, en sus catas y talleres... significa el mejor respaldo y premio al trabajo incesante de miles de personas que tienen en los caldos de nuestra tierra su pasión y también su trabajo. El vino es cultura y desarrollo económico para una tierra cuya vinculación con la vid ha construido su carácter, su sustento y también incluso su particular urbanismo bodeguero”.

“El peso de esa tradición y de esa trayectoria milenaria se hace vanguardia gastronómica gracias a Copa Jerez demostrando -como hemos podido disfrutar- que nuestro amor por el vino de Jerez está más vivo que nunca, convirtiendo la ciudad en el epicentro mundial con la presencia de más de trescientos profesionales reconocidos en la enología y la gastronomía. Enhorabuena nuevamente a los ganadores y también al Consejo Regulador por estos veinte años de Copa Jerez”, ha señalado.

García-Pelayo ha augurado un "futuro brillante" a Copa Jerez, que "tendrá al Gobierno de Jerez siempre con la mano tendida y brindando toda la ayuda, colaboración y apoyo necesarios, no ya para consolidar el evento, si no para trascender aún más su alcance e impacto”.

Durante dos jornadas se han llevado a cabo un programa de actividades en torno a la enología jerezana organizado en cuatro experiencias diferentes: Copa Jerez Competition, Copa Jerez Forum, Showroom Copa Jerez y Copa Jerez Off, consolidando este evento, tras veinte años y diez ediciones, como uno de los mayores espectáculos gastronómicos del mundo.

stats