Jerez

Así prepara Ottolenghi su mayonesa vegana con vinagre de Jerez

  • El famoso cocinero israelí muestra en Instagram cómo elaborar una suave salsa con este ingrediente estrella jerezano

Ottolenghi, durante la preparación de la mayonesa vegana.

Ottolenghi, durante la preparación de la mayonesa vegana. / Instagram

Yotam Assaf Ottolenghi es un crack. Cocinero israelí afincado en el Reino Unido, es copropietario de cinco delis (delicatessen) y restaurantes en Londres, es también conocido por la publicación de famosos libros de cocina como Ottolenghi (2008), Plenty (2010), o Jerusalén (2012).

Con cerca de dos millones de seguidores en Instagram, los amantes de la cocina que elabora Ottolenghi son también unos coleccionistas de las especias e ingredientes que utiliza en cada una de sus recetas, como el za'atar. guindilla de Urfa en copos, cardamomo molido, melaza de granada, harissa de rosas, tahina, bayas de agracejo, ajo negro, limón en conserva, zumaque, etc. 

Pero entre los ingredientes hay uno muy cercano a nosotros y uno de los favoritos de Ottolenghi, el vinagre de Jerez. En una de sus últimas publicaciones, Ottolenghi elabora una mayonesa vegana con vinagre de Jerez, un tofu de textura muy suave, leche de soja, aceite de girasol, limón y sal. ¡Y ya tiene cerca de 17.000 'me gusta'!

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