El primer brut de Andalucía, 'Barbadillo Beta', presenta su añada 2009

La firma sanluqueña saca al mercado la nueva cosecha ante la cercanía de la Navidad

R.d. / Jerez

21 de diciembre 2010 - 01:00

Bodegas Baradillo lanza al mercado la añada 2009 de Barbadillo Beta, el primer brut de Andalucía que se presenta en sociedad coincidiendo con las fechas navideñas y que es fruto de una aplicación innovadora del método tradicional con una segunda fermentación en botella a un vino base de la variedad palomino, con la que se elaboran los vinos de Jerez, en coupage con chardonnay.

De color amarillo pálido, burbuja persistente con formación de rosarios y densa corona, Barbadillo Beta presenta en nariz aromas de fruta blanca madura y recuerdos de pastelería. En boca, es fresco y elegante con un paso delicado, original y equilibrado, en el que combinan la potencia de la uva chardonnay con la delicadeza de la palomino.

El brut de la firma sanluqueña, sin duda su apuesta más innovadora y la experiencia de la casa del Castillo de San Diego, el tinto Gibalbín y la manzanilla Solear, puede adquirirse tanto en las tiendas Barbadillo de Sanlúcar y Sevilla como en algunas grandes superficies.

stats