Roscones de Reyes con mucha historia
Gastronomía navideña
Maestros pasteleros de establecimientos con solera de Jerez explican por qué son especiales sus productos y muestran sus ingredientes (aunque hay algunos secretos)
Una guía rápida para no equivocarse en el dulce mágico por excelencia

Heladería turronería Soler
Maestro pastelero: Marcos Soler Gil.
Ingredientes: Leche, harina, manteca, azúcar, levadura madre, armaduras de limón y naranja, fruta confitada. Opcionales: nata fresca o crema de leche.
Características (por qué es especial a juicio de su autor) : "Receta tradicional, buscando siempre los mejores ingredientes".
Contacto: Calles Consistorio, 8 y Rosario, 6. Teléfono: 956 34 56 71
Pastelería Jesús
Maestros pasteleros: José Alberto Rodríguez, Andrés Ortega y José Juan Ortega.
Gerentes: Sonia Jiménez y José Alberto Rodríguez.
Ingredientes: Harina de trigo, huevos, leche, agua de azahar, anís en grano, manteca, azúcar, levadura y
fruta escarchada. Se pueden tomar sin relleno o rellenos de crema pastelera, crema de chocolate, nata natural (sin grasas vegetales, cosa muy importante, hay una gran diferencia con la nata vegetal de mala calidad), nata trufada, trufa, yema y cabello de ángel. El cliente puede elegir también si quiere rellenarlo de un sabor o dos sabores. También hacen roscones sin azúcar. Sin relleno y relleno de nata sin azúcar.
Características: "Totalmente artesanal de principio a fin". La pastelería reparte 500 euros en premios en sus roscones cada Navidad. Todos los roscones incluyen un pergamino en el que puede aparecer un premio de 300 euros, otro de 100 y dos de 50.
Contacto: Calle Bizcocheros, 24. Teléfono: 956 33 62 60
Pastelería La Holandesa
"Fundada en 1872"
Directora gerente y maestra pastelera: Leticia Pizarro
Ingredientes: Harina, sal, manteca de cerdo ibérico, huevos, ralladura de limón y naranja, levadura natural, masa madre, agua pura de azahar, nata pura natural importada de Suiza. Varios ingredientes secretos. Sabores: nata, trufa, cabello de ángel, crema especial 'La Holandesa', huevo kinder, crema catalana, crema de pocito, crema de Nutella, turrón, nata trufa, merengue natural.
Características: "Los roscones de la holandesa son diferentes por sus ingredientes naturales sin productos artificiales".
Contacto: Camino Albadalejo, 109. Teléfono: 623 14 13 42
La Rosa de Oro
La Pastelería más antigua de Jerez, desde 1928.
Premio Nacional de Comercio 2019.
Maestro pastelero: Daniel Jiménez.
Características: "Tradición y vanguardismo con los ingredientes de la mayor calidad. Desde los roscones tradicionales, de los primeros que se elaboraron en Jerez, a nuevas creaciones como el especial relleno de crema trufada, un cordón de mermelada de frambuesa y bañado con chocolate negro y lascas de chocolate. O el relleno de crema de Ferrero Roche, bañado con una guianduja de avellanas crujientes, avellanas y Ferrero Rocher".
Contacto: Calle Consistorio, 5 y 7 (956 33 84 08). Calle San Francisco de Paula, 14 (956 34 32 40). Ventura Núñez Venturita, 16 (956 34 90 62).
Pastelería Berlín
Maestro pastelero: Juan Carlos Ibáñez.
Ingredientes: Harina, masa madre, naranja, limón, canela, leche, nata, azúcar, levadura, sal, vainilla de Tahití, huevo, fruta escarchada, agua, anís, almendras, mantequilla.
Características: "Es especial porque lleva el ingrediente principal y más importante que es el amor, el que le ponemos a nuestros productos artesanales... suena cursi pero es real. Siempre lo comparo con el puchero de las abuelas o el bizcocho de las abuelas... lo hacen con tanto cariño que se nota y por eso las abuelas son las mejores cocineras y reposteras del mundo".
Contacto: Avenida José Manuel Caballero Bonald, local 2. Teléfono: 856 58 56 21
Pastelería Los Reyes
Maestro pastelero: No facilita su nombre.
Ingredientes: La pastelería los considera "secretos" y no los facilita.
Características: "Nos hace diferentes que nuestros roscones se hacen de manera artesanal, utilizando materia prima de primera calidad y cuidando cada detalle para que nos recuerde el sabor de siempre, el de toda la vida".
Contacto: Calle San Agustín, 5. Teléfono: 956 34 14 85
Pastelería La Esperanza
Maestro pastelero: Santiago Soto Peña.
Ingredientes: Agua, harina, azúcar, huevo, azahar, limón, fruta escarchada, volado de gelatina de manzana, manteca, levadura fresca.
Características: "Son distintos a los demás. Están hechos a casi última horas antes de Reyes y es receta de los antiguos maestros de La Esperanza".
Contacto: Calle Córdoba, 26. Teléfono: 956 30 56 63
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