'Ruta de la Ensaladilla' por Jerez del 21 de febrero al 2 de marzo

Catorce bares y restaurantes se suman a la sabrosa iniciativa de Acoje

Hallan en Jerez el primer documento de la llegada de la patata y su consumo en Europa

Bar Juanito, una de las paradas en la Ruta de la Ensaladilla.
Bar Juanito, una de las paradas en la Ruta de la Ensaladilla.

Los amantes de la buena gastronomía tienen una cita ineludible ya que llega a Jerez la 'Ruta de la Ensaladilla', una agenda culinaria que convertirá la ciudad en el epicentro del tapeo del 21 de febrero al 2 de marzo. Catorce bares y restaurantes han aceptado el reto de sorprender con sus mejores versiones de la clásica ensaladilla, un plato indispensable en la gastronomía española. Organizada por la Asociación de Comerciantes, hostelería y servicios de Jerez (Acoje), esta ruta no solo promete sorprender a locales y visitantes, sino también dinamizar el sector hostelero, poniendo en valor la creatividad y la calidad de los establecimientos de la ciudad.

Un recorrido gastronómico para descubrir nuevas versiones de un clásico: cada uno de los 14 bares y restaurantes participantes ha preparado una versión única de la ensaladilla, desde las más tradicionales hasta innovadoras reinterpretaciones con ingredientes sorprendentes, además de alternativa sin gluten y sin lactosa. El público podrá degustar y votar por su favorita, convirtiéndose en protagonistas de esta fiesta gastronómica.

Además, esta ruta tiene premio ya que si se sella en tres sitios distintos en el pasaporte que se encontrará en los bares y restaurantes participantes, entrará en un sorteo de 150€ a gastar en los establecimientos asociados a Acoje.

Participantes:

  • Con Bulli – Ensaladilla de Pulpo a la Gallega
  • Dos Deditos – Ensaladilla de Jamón Ahumado
  • Bar la Notaría – Ensaladilla Estilo tradicional
  • Restaurante Roneo – Ensaladilla de Gambas
  • DeAlonso – Ensaladilla DeAlonso tradicional
  • Bar Juanito – Ensaladilla de Bacalao y Gambas
  • Flamenkana – Ensaladilla Tropical
  • Tasca del Flores – Ensaladilla de Langostinos
  • Bar Dieguito – Ensaladilla de Gambas
  • Los niños del Espartero – Ensaladilla de Gamba Blanca
  • El Trastero - Ensaladilla templada de pulpo (sin gluten / sin lactosa)
  • Taberna Nikki – Ensaladilla de Gambas
  • La Bota – Ensaladilla de huevas y marisco (sin patatas)
  • Nuna Restobar – Ensaladilla de Langostinos y emulsión de sus cabezas
Listado de establecimientos
Listado de establecimientos

La ensaladilla es una de las tapas más populares y queridas en España, y Acoje quiere rendirle homenaje con una ruta que pretende convertirse en un referente anual. Los establecimientos participantes demostrarán que este plato tiene infinitas posibilidades y que siempre hay margen para la creatividad. Esta actividad está enmarcada dentro de las acciones de apoyo a la candidatura de la capitalidad cultural Jerez 2031.

stats