Vinos de Jerez, gastronomía y buena música. José Manuel Bustillo ha vuelto a reunir en su Viña La Zarzuela a un nutrido grupo de amigos del mundo del vino llegados de distintos puntos del país para brindar por la Sherry Week con un maridaje amenizado por los sones flamencos del arpa de Ana Crisman.
Por tercer año consecutivo, Viña La Zarzuela se ha sumado a esta celebración en torno a los vinos de Jerez con su propia propuesta, que ha contado con la presencia, entre otros, de Paz Ivison, Premio Nacional de Gastronomía entre otros galardones, y Antonia Sanz, de bodega Barco del Corneta.
Los asistentes cataron tapas maridadas con jereces en el que cada armonía, precedida de una pieza musical interpretada por la arpista Ana Crisman, ha sido comentada por responsables de las bodegas que han colaborado en esta iniciativa.
Así, el fino Viña Corrales de Bodegas San Francisco Javier, representada por Gabriel Segrelles, se acompañó de salmón ahumado. Fernando Hidalgo, de Bodegas Emilio Hidalgo, comentó el maridaje del amontillado El Tresillo con huevas de maruca.
Luis Arroyo introdujo la armonía entre Palo Cortado de La Cruz 1767, de Bodegas Arfe, y un queso de dos leches de la sierra de Grazalema. Y Ana Cabestrero, enóloga de Maestro Sierra, presentó el Oloroso Viejo 1/14, acompañado de carne mechada especiada.
Para finalizar, el grupo de sherry lovers reunido en La Zarzuela disfrutó de un arroz meloso con perdiz rellena de foie y pétalos de rosas, elaborado por Javier Muñoz, el 'chef del sherry'.
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