Jerez

Los vinos de Jerez y la manzanilla se suman a la edición mundial de ‘Wine on Earth Taste-a-Thon’

  • Se trata de una celebración internacional de catas de vino virtuales por parte de las regiones vinícolas más reconocidas del mundo

El director del Consejo, César Saldaña.

El director del Consejo, César Saldaña.

La alianza internacional Wine Origins puso en marcha el pasado miércoles 17 de junio la iniciativa Wine On Earth Taste-A-Thon, la primera de una serie de citas internacionales para la realización de catas virtuales de vino en un solo día, por parte de algunas de las regiones vinícolas más reconocidas.

Las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, que han seguido adelante con su propuesta para dar a conocer sus vinos a través de las redes sociales, se ha sumado a este evento global con ‘The Diversity of dry Sherries’, una cata en inglés de vinos de Jerez guiada por el director general del Consejo Regulador, César Saldaña, en formato de directo en su Instagram @sherrywinesjerez.

Una ocasión única, en la que más de 1.600 amantes del vino procedentes de Reino Unido, Argentina, Australia, Estados Unidos, Japón, México y España pudieron aprender a catar y apreciar los diferentes matices de los vinos generosos de la mano de enólogos y profesionales del mundo del vino desde casa.

La sesión arrancó con la intervención de Silvia Flores, assintant winemaker de Bodegas González Byass, quien presentó Fino Tío Pepe, producto estrella de la casa bodeguera. Le siguió Montse Molina, enóloga de Bodegas Barbadillo con una manzanilla 100% sanluqueña, Solear, que dio paso al Amontillado de Jerez en esencia, Tío Diego, presentado por Ignacio López de Carrizosa, director de Exportación de Bodegas Grupo Estévez.

Paola Medina, enóloga de Bodegas Williams & Humbert, fue la encargada de poner el broche de oro a esta degustación online con Oloroso Don Zoilo 12 años.

El director general del Consejo Regulador, César Saldaña, ha subrayado la importancia que tiene para los vinos de Jerez y la Manzanilla adherirse a esta iniciativa, porque supone "una oportunidad para mejorarla e incrementar su difusión a través de las redes sociales, además de apoyar el papel que ejercen las Denominaciones de Origen a la hora de ofrecer una máxima garantía a los consumidores".

Las DDOO Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda forman parte de la coalición Wine Origins desde su creación en 2005, en Napa, California. "Quince años trabajando en un importante conjunto de actividades destinadas a avanzar en la protección de las denominaciones de origen que, como el Sherry, son injustamente consideradas como términos 'semi-genéricos' en el ordenamiento jurídico norteamericano".

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