Cultura

Lenguado con coquinas y gambas en salsa verde

  • Para cuatro personas:Dos piezas de lenguado de 600 g. cada una de ellas n 250 g. de colas de gambas n 250 g. de coquinas n Tres cucharadas soperas de harina n Dos dientes de ajo n Un dl. de aceite de oliva n Un chorreón de vino blanco n Un litro de caldo de pescado n Un ramillete de perejil n Sal.Elaboración:

l Limpiamos los lenguados y los fileteamos. Pelamos las colas de gambas y las reservamos.

l Hacer un caldo con medio litro de agua, las espinas del pescado y las carcasas de las gambas.

l Picar los dos dientes de ajo y el ramillete de perejil.

l Poner al fuego una paellera con aceite de oliva y los dientes de ajo, que estén bien picados. Cuando el ajo suba a la superficie (sin que llegue a dorarse), añadir las tres cucharadas de harina. Las rehogamos un poco y a continuación incorporamos el vino blanco y el caldo de pescado.

l Dejamos que hierva un par de minutos e introducimos los filetes de lenguado en la paellera ya sazonados, junto con las coquinas. Lo dejamos hervir siete u ocho minutos y por ultimo añadimos las gambas peladas.

l Espolvorear con el perejil picado, rectificar de sal la salsa y servir.

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