Curiosidades

Invasión de 'peces pene' en California

  • Es un auténtico manjar en Asia, donde se consume en zonas de Corea, Japón y China.

Invasión de 'peces pene' en California

Invasión de 'peces pene' en California

Asombro en una playa de California que ha amanecido con una invasión sorprendente de peces pene. El pez pene, cuyo apodo es perogrullo explicar, es en realidad un gusano marino al que se denomina vulgarmente gusano gordo posadero. Normalmente se encuentran enterrados en la arena, y ha sido tras una fuerte tormenta de invierno en el norte del estado cuando han aflorado a la superficie según explicaba Bay Nature.

Los peces pene realizan túneles bajo la arena en aguas poco profundas, y normalmente salen a la superficie con fuertes tormentas, tornados, huracanes y otros fenómenos meteorológicos agresivos. El nombre científico del pez pene es urechis unicinctus.

Estos fálicos bichejos miden hasta 30 centímetros y algunos tienen una sorprendente longevidad de hasta 25 años. Tienen una única extremidad con forma de espátula que usan para comer y también para nadar. Rellenan la entrada de sus túneles bajo la arena con un componente viscoso llamado mucosida, que les permite atrapar plancton y bacterias, que son su alimento principal.

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The Korean name for this curious creature is gaebul, which translates as “dog dick.” Here in the States, it’s known as the fat innkeeper worm or the penis fish. Its scientific binomial is Urechis caupo, or “viper tail tradesman.” Whatever you call the animal, you can find them in abundance at Bodega Bay, where they build burrows in the tidal mud flats. On Saturday afternoon, our small, but enthusiastic clamming/crabbing crew thrust shovels and shoulder-deep arms into that mud in pursuit of Pacific gaper clams (Tresus nuttallii), but we also pulled up at least twenty of these red rockets. We returned them to their subterranean homes – excepting those that were snatched by eager herring gulls. I learned later that the gulls were the smarter hunters; fat innkeepers are edible, and are even considered a delicacy in Korea. Still, even though we missed out on a prime opportunity to dine on dog dick, we had a successful, fun outing, encountering a number of curious species, some of which now reside my belly. ⊙ What you’re looking at here: • Fat innkeeper worm (Urechis caupo) • A ring of prominent setae on the butt end of the fat innkeeper worm (Urechis caupo) • Bay ghost shrimp (Neotrypaea californiensis) • Lewis’s moon snail (Euspira lewisii) • Bucket filled w/ Pacific gaper clams or “horsenecks” (Tresus nuttallii), white macoma or “sand clams” (Macoma secta), and Lewis’s moon snails • Red rock crabs (Cancer productus) back in the kitchen, icing after boiling ๑ ๑ ๑ ๑ ๑ #BodegaBay #gaebul #FatInnkeeperWorm #UrechisCaupo #BayGhostShrimp #NeotrypaeaCaliforniensis #LewissMoonSnail #EuspiraLewisii #PacificGgaperClam #TresusNuttallii #RedRockCrab #CancerProductus #crabbing #clamming #huntergatherer #SonomaCounty #California #naturalhistory

Una publicación compartida de Christopher Reiger (@christopherreiger) el 18 Feb, 2019 a las 9:20 PST

Esta especie, considerada inofensiva, cuenta entre sus depredadores naturales a los tiburones, rayas, gaviotas, nutrias e incluso al hombre. En países como Corea, Japón y China, la criatura suele comerse cruda o a la parrilla con sal y aceite. Su textura es similar a la del caracol y su manera de cocinarlo depende del lugar. En China se conserva seco y se hidrata durante la cocción o antes de freirlo. Mientras, en Japón, suele servirse como sashimi, una preparación fileteada y condimentada con salsa de soja y vinagre.

En Corea del Sur los peces pene gozan de bastante popularidad entre los comensales. Su nombre coreano para esta criatura es gaebul, que se traduciría en pene de perro

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