Derrota sin acierto en Lebrija (2-0)

El Deportivo lleva el peso del encuentro ante la Lebrijana, que decide el amistoso con dos acciones aisladas de Lúa, en la primera mitad, y Juanfran, en los últimos veinte minutos

D. Sánchez

07 de agosto 2014 - 05:02

En su segundo partido de la pretemporada, el Xerez Club Deportivo sufrió su primera derrota ante un rival de superior categoría que demostró tener más puntería que un cuadro azulino que en la primera parte llevó el peso del juego aunque sin disfrutar de grandes ocasiones.

Jesús Mendoza puso en liza un equipo que se puede asemejar bastante al que comenzará la temporada el próximo mes de septiembre aunque el meta Wilfred, a prueba, fue uno de los que probaron con la camiseta xerecista.

Los azulinos controlaron en todo momento la primera mitad pero se vieron sorprendidos por el tempranero tanto de Lúa, quien recogió un rechace en la frontal del área sorprendiendo con un disparo cruzado y seco al meta visitante.

Jesús Mendoza daba instrucciones a sus jugadores desde la banda corrigiendo las posiciones, sobre todo a Beato, con querencia a irse hacia el centro descuidando la banda derecha.

Con Daza y Caro en la medular, los azulinos trataron en todo momento de sacar el balón jugado desde atrás ante una Lebrijana en la que Dani Fornell, curtido en mil batallas, ponía la pausa en su equipo.

Paquito tuvo una buena oportunidad en la primera mitad con un disparo que se marchó por encima del larguero, al igual que Beato, quien también lo intentó desde lejos.

En las jugadas a balón parado, el Xerez también intentó llevar peligro aunque los lanzamientos de Caro nunca encontraron rematador. Con el 1-0 de Lúa se llegó al descanso.

En la reanudación, el carrusel de cambios propició que el juego decayera en intensidad. A pesar de todo, el Xerez salió dispuesto a empatar el choque aunque no dispuso de ocasiones claras para equilibrar la balanza.

Al contrario, la Lebrijana aprovechó un despiste defensivo de los azulinos para colocar el 2-0, obra de Juanfran en el minuto 71. A raíz de entonces, los lebrijanos tuvieron alguna ocasión más ampliar el marcador y el Xerez, en cambio, no supo aprovechar sus oportunidades para al menos maquillar el resultado.

Con todo, el equipo que prepara Jesús Mendoza no le perdió nunca la cara al partido y sobre el césped artificial del Municipal lebrijano se vieron algunas de las directrices que el técnico azulino quiere implantar a su equipo. Wilfred, meta a prueba, estuvo seguro en las pocas acciones en las que tuvo que intervenir en la primera mitad y tanto Beato como Rafa estuvieron activos en ambas bandas, bien acompañado el primero por Quirós en la derecha.

Lebrijana: Iván Ares, Miguel Ángel, Samu, Juande, José Mari, Selu, Lúa, Juanfran, Fornell y Plata. Luego entraron Tejero, Álex, Enrique, Luigi, José y David Pérez.

Xerez CD: Wilfred, Quirós, Juni, Barragán, Israel, López, Rafa, Caro, Paquito, Daza y Beato. En la segunda parte entraron Adri, Nene, Alberto, Marín, Tomás, Juanma, Luis Pérez, Carpio, Tañe y Álvaro. Goles: 1-0 (10') Lúa. 2-0 (71') Juanfran. Árbitro: López Carbellido. Amonestó al local José y al visitante Alberto. Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Lebrija ante un centenar de aficionados, casi todos del equipo local.