EN DIRECTO: EL PARTIDO XEREZ CD-XEREZ DFC, MINUTO A MINUTO

Así hemos contado la victoria del Xerez DFC en el derbi en La Granja ante el Xerez CD (0-2)

• Un gol de penalti de Bello y otro de Sergio Narváez en la primera parte sentencian el choque

• Tras el partido, un objeto impacta en la cabeza del meta visitante Pizana, que se marcha sangrando

18:59 Un objeto ha impactado en la cabeza del meta suplente del Xerez DFC Pizana, que se marcha protegido por la Policía Nacional sangrando.

18:56 El Xerez DFC se ha llevado el derbi gracias a los goles en la primera parte de Bello, de penalti, y Sergio Narváez ante un Xerez CD que en ningún momento ha dado sensación de poder remontar.

Final del partido

92' Toboso, lesionado, va a acabar el partido de palomero. Adri se coloca en el centro de la defensa. Amarilla al local Brian.

90' Esto está a punto de concluir y el Xerez DFC se va a llevar tres puntos muy necesarios para su objetivo de 'play-off'. Cuatro minutos más.

86' El Xerez CD toca y toca pero en zona de poca influencia y sin profundidad.

83' Córner que saca Bello y Toboso remata absolutamente solo. Miguel despeja y el balón se va de nuevo a saque de esquina.

80' Recta final del derbi. El Xerez DFC lo tiene controlado aunque tampoco se prodiga demasiado en ataque.

78' Edet remata por encima del larguero tras un saque de esquina.

78' Último cambio en el XDFC, se va Álex Colorado y entra Kevin.

76' Segundo cambio en el Xerez CD: se va Riky y entra Edu Brenes.

73' Magnífico centro de Ramón Verdú que Brian no logra conectar bien.

71' Segundo cambio en el Xerez DFC. Se ha ido Narváez y entra Astray.

67' Se ve obligado a enviar a córner Isra porque por detrás llegaba Goma con la caña tras un centro de Fran Ávila.

60' Llega también el primer cambio en el Xerez DFC. Se marcha Amin y salta al terreno de juego Goma.

58' Primer cambio en el Xerez CD: se marcha Quirós y entra Juanjo.

57' Se desespera la afición local con Santizo Álvarez, que no pita una falta sobre Verdú y después no amonesta a Álex Colorado por cortar una contra.

54' Y hora amarilla a Amin por dejar la pierna y golpear a Gonzalo

50' Tarjeta amarilla a Adri Rodríguez por intentar cortar un avance que acaba en reclamación de penalti de Edet sobre Brian. Santizo Álvarez no aprecia nada punible en el área visitante.

46' Sin cambios en ninguno de los dos equipos

Comienza la segunda parte

17:55 En el banquillo, Juan Carlos Gómez sólo tiene a Edu Brenes para darle algo más de mordiente al ataque de los locales.

17:50 El Xerez Deportivo FC ha sido muy superior en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Amin ha sido el factor determinante de la primera mitad, forzando dos amarillas a Isra y Dani antes del minuto 10 y también el penalti. Bello adelantó a los de García Tébar de penalti y posteriormente Sergio Narváez, tras una gran jugada de Jacobo, materializaba el 0-2.

Descanso en La Granja

43' Últimos minutos de la primera mitad. El Xerez DFC está muy poco exigido en defensa y toca cómodo en el centro del campo.

38' La calidad de centro del campo hacia arriba del Xerez DFC está decantando el derbi.

32' Sergio Narváez celebró el gol arrodillándose y llevándose las manos a la cara.

29' Gooooooool del Xerez DFC. Jugadón de Jacobo en banda derecha y Sergio Narváez, absolutamente solo, fusila a Miguel (0-2).

26' Amarilla a Edet por una falta a Fran Sabaté

25' La afición local reclama penalti sobre Borja y en la jugada siguiente Jacobo lo intenta en jugada personal, fuera.

23' Amarilla a Sergio Narváez al querer sacar de banda cuando era saque bara el XCD.

20' Primera ocasión clara para el XCD. Borja se adentra en el área, dispara y Camacho despeja con una buena mano.

17' El Xerez CD intenta reaccionar pero acusa el golpe del tanto de Bello. El penalti lo comete Isra en un forcejeo con Amin que Santizo Álvarez considera punible.

12' Gooooooool del Xerez DFC. Bello lanza el penalti a la izquierda de Miguel, que se tira a la derecha. Bello se va a celebrarlo con el banquillo.

10' Penalti para el Xerez DFC. Tarjeta al técnico local, Juan Carlos Gómez.

8' Falta de Dani sobre Amin que le cuesta la tarjeta. los dos centrales del XCD con amarilla antes de los diez primeros minutos.

4' Primera tarjeta del partido, al local Isra por derribar a Amin. Falta muy peligrosa, Despeja Dani con la cabeza.

2' Primer centro de Gonzalo al área y atrapa seguro abajo Camacho

Comienza el partido

16:59 Saltan los dos equipos y suena el himno del Xerez Club Deportivo en La Granja

16:50 Se retiran los dos equipos. Esto está a punto de comenzar.

16:40 A veinte minutos del inicio, gran ambiente en La Granja. Mucho ambiente en la única grada del campo y en la zona acotada para los aficionados del XDFC.

16:32 Ambos equipos han saltado hace unos minutos a realizar el calentamiento

16:25 Ya hay alineaciones confirmadas en ambos equipos. Por el Xerez CD forman: Miguel, Ezequiel, Israel, Quirós, Ramón Verdú, Riky, Gonzalo, Borja, Brian, Fran Sabaté y Dani Jurado. Y por el Xerez DFC: Camacho, Marcelo, Fran Ávila, Adri, Toboso, Álex Colorado, Jacobo, Bello, Amin, Sergio Narváez y Edet.

Los de Juan Carlos Gómez, tras su victoria en Coria, necesitan otro triunfo que les empiece a alejar de los puestos de descenso. Por su parte, el equipo que entrena García Tébar está fuera de la zona de fas de ascenso y también llega al derbi con urgencias tras el empate la pasada semana en Chapín contra el Utrera y haber sumado sólo un punto de los últimos seis.

En esta página puede seguir el minuto a minuto del Xerez CD-Xerez DFC a partir de las 17:00 en las instalaciones de La Granja. Consulte aquí la previa y las posibles alineaciones de ambas escuadras.