Xerez DFC

Oca estará entre dos y tres semanas fuera de los terrenos de juego

Antonio Oca, junto a Bello en la presentación de las equipaciones.

Antonio Oca, junto a Bello en la presentación de las equipaciones. / Miguel Ángel González

Antonio Oca va a estar entre dos y tres semanas de baja. El central del Xerez Deportivo FC no tiene finalmente rotura y sí una elongación en el abductor de la pierna derecha, lesión que se produjo en los minutos finales del partido que su equipo disputó el pasado sábado en Lepe y en el que los azulinos sumaron el primer punto a domicilio de la temporada (1-1) gracias a un tanto de Gianluca Simeone.

Las pruebas que se le han realizado al defensa jerezano no revelaban en principio rotura y finalmente se han cumplido las previsiones más optimistas, por lo que el zaguero se va a perder a lo sumo tres encuentros de Liga y podría estar incluso de vuelta para el derbi contra el Cádiz Mirandilla en Chapín.

El defensa, eso sí, no va a estar disponible para el encuentro de este domingo en el Estadio ante el Betis Deportivo y es más que probable su ausencia en la visita del XDFC al Palmar sanluqueño, por lo que el futbolista no podrá enfrentarse al que fue su equipo durante cinco temporadas.

El partido contra los de Antonio Irondo será el domingo 9 de octubre a partir de las 12:30 horas en el Estadio de El Palmar, donde se espera una gran asistencia de aficionados xerecistas.

Por otro lado, el equipo azulino tiene jornada de descanso y vuelve a los entrenamientos este miércoles para comenzar a preparar el partido del domingo contra el filial bético, conjunto que ha sumado 9 puntos en las cuatro primeras jornadas y que sólo perdió contra el Mar Menor, líder del Grupo 4 y que sólo conoce la victoria.

Pérez Herrera tendrá que realizar cambios en la defensa para suplir la ausencia de Antonio Oca y sólo cuenta con un central para el partido -Sergio Martínez-, por lo que tendrá que pasar a Rafa Parejo -que también puede jugar en esa posición- a la defensa o bien optar por Razvan, recurso que utilizó en los últimos minutos del encuentro contra el San Roque.