El Xerez DFC suma y sigue (1-1)

fútbol división de honor

El equipo de Masegosa continúa invicto y líder en solitario tras empatar con el San José

Christian da primero (51') y Adrián Martín iguala (75')

Bello trata de marcharse por velocidad de su par en una internada por la banda.
Bello trata de marcharse por velocidad de su par en una internada por la banda. / Xerezdeportivofc.com
Área 11

02 de octubre 2017 - 07:44

La rinconada/El Xerez Deportivo FC continúa invicto y líder en solitario pero ayer cedió dos puntos en su visita al AD San José, que afrontaba el partido con moral tras imponerse la semana pasada 0-5 al Coria. Los locales dieron una buena imagen ante los de Masegosa pero continúan sin conocer la victoria en el estadio Felipe del Valle. En cuanto a los jerezanos, tuvieron más control de la posesión y del juego pero generaron pocas ocasiones sobre la portería local por lo que el empate es justo aunque a los puntos la victoria debería haber sido visitante si tenemos en cuenta que Caballero estrelló un balón a la madera en la primera parte. Con este empate, el Xerez Deportivo FC rompe una racha de tras partidos sin encajar gol y tres victorias consecutivas pero se mantiene en lo más alto de la tabla clasificatoria.

Con un gran ambiente en las gradas y la destacada presencia de afición jerezana, el partido empezó con los dos equipos tanteándose pero con los de Pepe Masegosa intentando imponer su dominio.En los primeros minutos las acciones más reseñables fueron un córner a favor de los jerezanos que se saldó sin consecuencias y un cambio en el minuto 16 por parte del San José: Emilio tuvo que dejar el terreno de juego lesionado entrando en su lugar Dani. Esta incidencia despistó a los locales porque el Xerez DFC pudo adelantarse tres minutos después con un disparo al palo de Caballero.

Fueron los mejores de minutos de un Xerez que se había hecho definitivamente con el control del partido, dominando la posesión, combinando bien en el centro del campo y llegando con fluidez al área. Fruto de este dominio Barba pudo abrir el marcador pero Isaac despejó su disparo desde la frontal del área. Los de Masegosa estaban imprimiendo una gran intensidad y una gran presión como lo demuestra la tarjeta a Jorge Herrero, pero a pesar de tener a su rival sometido no logró adelantarse en el marcador en estos primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, la charla del míster local Dionisio Arroyo surtió efecto entre sus pupilos porque el San José salió mucho mejor al campo que un Xerez DFC que no empezó como acabó en el tramo final de la primera parte. El entusiasmo y la mejoría local se tradujo en el gol de Christian que demotró por qué es el killer del conjunto de La Rinconada al batir con solvencia en el mano a mano Camacho tras recibir un buen pase de Andrés y ganarle la espalda a la zaga xerecista.

Tras el gol, Pepe Masegosa reaccionó moviendo el banquillo e introdujo a Adrián Martín en el campo en lugar de Bonomo. Este campo ofensivo sería providencial porque el Xerez DFC recuperó mando en plaza, adelantó líneas y se mostró más clarividente en el área rival. Sin embargo, el gol no llegaba y el míster de los jerezanos aún puso más mordiente con la entrada de Javi Tamayo en lugar de un Barba más combativo que acertado.

El San José fue retrocediendo líneas para proteger la escasa renta pero el Xerez Deportivo FC encontró un resquicio y Adrián Martín lo aprovechó para establecer la igualada en el minuto 75 con un gol de oportunismo -ya habíamos dicho que su entrada fue providencial y decisiva-. Quedaba un cuarto de hora en el que el Xerez DFC dominó pero no tuvo ideas en ataque para culminar la remontada. El final fue deslucido con una tangana sin consecuencias físicas pero que supuso la expulsión del local Ernesto con roja directa.

Masegosa: "Hemos hecho muchas cosas buenas, nos ha faltado el último pase"

Pepe Masegosa, entrenador del Xerez Deportivo FC, acabó “contento, creo que hemos hecho un partido dentro de lo esperado, hemos sido dominadores del juego, hemos tenido mucha presencia en campo contrario, hemos hecho muchas cosas buenas, lo que pasa es que nos ha faltado el último pase, nos ha faltado concretar en gol todas esas buenas sensaciones que teníamos:esas entradas por banda, ese centro, ese corte por dentro, ese centro, ese saque de esquina... Todo eso ha estado muy bien, solo nos ha faltado el último pase y la finalización. Quizá hemos finalizado la que más lejos estábamos para finalizar que ha sido el gol de Adrián martín en un disparo. Pero en líneas generales estoy contento primero porque estamos en un proceso de construcción, estamos en una buena línea y creo que es un equipo bastante competente dentro de la categoría al que nos hemos enfrentado”.

El empuje de la afición fue clave en el Felipe del Valle: “Parece mentira que no lo diga pero es que ya estamos tan acostumbrados a que eso sea así que me parece incluso ridículo mencionarlo pero aprovecho la ocasión para decirle que le doy un diez no, un veinte. Creo que fundamentalmente ellos no se merecen estar en esta categoría y son ellos fundamentalmente los que nos van a sacar de esta. Nosotros vamos a hacer todo lo posible para que esto ocurra”.

Después de tres triunfos seguidos llegó un empate pero Masegosa no firma ganar tres partidos y empatar el siguiente: “Firmo todo lo que sea ganar y después de eso firmo todo lo que sea empatar independientemente del contexto en el que se dé el partido. Hay que ser realistas en este juego. No es la primera vez que vemos un equipo superior, un equipo con unas señas de identidad muy claras, que es dominador del juego y al final pierde por una acción puntual. Eso estamos cansados de verlo y vamos a intentar que no nos pase, vamos a intentar ser fuertes en Chapín, que lo estamos siendo. Creo que no estamos siendo dos equipos, uno en Chapín y otro fuera, creo que estamos bastante lineal en ese aspecto. Vamos a seguir con eso, vamos a intentar sumar puntos y que pasen jornadas, esta es la idea”.