De la importancia del vino en la comida hablará esta noche Beltrán Domecq

  • La Academia, hoy

ESTA noche y dentro del II Ciclo dedicado a la Gastronomía, en el que ya han intervenido los prestigiosos cocineros Fernando Córdoba, del restaurante 'El Faro' de El Puerto de Santa María y José Melero, de 'El Campero', de Barbate, considerado este último el auténtico 'Gurú del Atún', ocupará la tribuna de la Corporación académica el licenciado en Ciencias Químicas y Enólogo Beltrán Domecq Williams, que será presentado por el académico numerario Francisco Garrido Arcas, completando así la panorámica gastronómica concebida por la Real Academia de San Dionisio y el Grupo Romero Caballero - Escuela de Hostelería, organizadores conjuntamente de dicho ciclo de conferencias, ya que las exposiciones culinarias de destacados chefs se han querido complementar con las de un gran experto en el conocimiento y la degustación de los vinos como acompañamiento de una buena comida, ya que la intención de ambas instituciones ha sido la de resaltar la calidad y proyección de la cocina española en general y de la andaluza en particular, así como las bondades de los vinos jerezanos como complemento de la buena mesa.

Precisamente, por esto último se ha elegido como ponente, para cerrar este II Ciclo sobre la Gastronomía al enólogo Beltrán Domecq Williams, autor del libro 'El Jerez y sus misterios', publicado por EH Editores, en su sección de Gastronomía, en el que a través de sus diez capítulos se conduce al lector en el apasionante mundo del vino, desde su sistema de elaboración, crianza, selección y envejecimiento hasta la forma y manera de catarlo, degustarlo y apreciar la calidad y los valores de tan extraordinario producto, extremos estos que serán expuestos pormenorizadamente hoy en la Academia por el conferenciante.

Enólogo y Químico, de familia bodeguera por varias de sus ramas, Beltrán Domecq Williams ejerció su dilatada actividad laboral en las Bodegas Williams Humbert, hasta el año 1972 y posteriormente en las bodegas Domecq y Beam Global hasta su jubilación, es Master of Sherry and Brandy de Jerez y Miembro de la Gran Orden de los Caballeros del Vino desde el año 2008 por lo que sin duda es una de las personas mas cualificadas en nuestra ciudad para introducir a los asistentes al acto de esta noche en la Academia en el interesante mundo del jerez y su maridaje en la mesa, es decir, en la importancia que tiene sin duda el saber elegir el vino adecuado para cada plato; vino que ensalzará los sabores, enriqueciendo y armonizando los alimentos con su apropiada combinación, tema este del que deja manifiesta constancia en su libro ya mencionado.

El acto, como todas las sesiones académicas, se iniciará a las ocho y media de la tarde, siendo la entrada completamente libre, hasta completar aforo.

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