Ensaladilla de ahumados

Recetas para hacerte el avio

Una ensaladilla diferente y ligera, perfecta para llevar a la playa

Ensaladilla de ahumados
Ensaladilla de ahumados / Cedida Por La Azotea
Paula Aláez

26 de julio 2019 - 18:59

La ensaladilla es un plato al que se le puede poner mucha imaginación. Se puede ir desde los clásicos, con las patatas, el atún en aceite y poco más o acudir a estas fórmulas más novedosas.

Ingredientes (Para dos personas)

  • 360 gramos de patatas nuevas
  • 75 gramos de ensalada de ahumados (atún, salmón, bacalao y pez espada)
  • 25 gramos de alcaparras mini
  • 18 gramos de pepinillos
  • 75 gramos de mayonesa
  • 50 gramos de cebolla morada
  • 10 gramos de ketchup

Elaboración

Cocer las patatas al vapor, dejar atemperar. Pelarlas y cortarlas en daditos o cubitos cuadrados de 1cm o 1,5, aproximadamente. Reservar.

Aparte, picar de forma alargada las alcaparras el pepinillo y la cebolla morada. Reservar.

Picar de nuevo en daditos cuadrados los ahumados. En las tiendas gourmet suelen ven envases con surtidos. Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir la mayonesa. Para presentarla en un plato, disponer de unas líneas de ketchup. Sobre éste colocar la ensaladilla, pintar con unas líneas de mayonesa y terminar con brotes de micromezclum a modo decorativo.

Esta receta pertenece al restaurante La Azotea de Sevilla, y es uno de los platos más famosos del establecimiento

¿Quiere conocer otra receta mítica de la ensaladilla, la del bar Las Palomas de Cádiz? pincha aquí para verla.

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