Natación | Campeonato de Andalucía de Verano

Bronce de Ángel Belinchón, del DKV CN Jerez, en el Andaluz alevín

• El club jerezano acudió con cuatro nadadores y estuvo presente en tres finales del campeonato

Ángel Belinchón, del DKV Club Natación Jerez, logró la medalla de bronce en los 100m mariposa del Campeonato de Andalucía de Verano alevín en piscina larga, evento organizado por la Federación Andaluza de Natación y el Ayuntamiento de Dos Hermanas y celebrado en la piscina de 50 metros del Complejo Deportivo de Los Montecillos.

Cuatro nadadores del DKV Jerez se clasificaron para este campeonato: Alexander Ortiz, Alejandra Abasolo, Ángel Belinchón y Rosa María Montero, a las órdenes de la directora técnica de Natación Inma García, quienes demostraron estar a un gran nivel en el campeonato territorial refrendando la enorme temporada realizada y obteniendo unos excelentes resultados en una competición que reunió a los mejores nadadores andaluces de la categoría alevín (de 12 a 14 años) de toda Andalucía.

El DKV Jerez logró subir al pódium con el bronce de Ángel Belinchón en 100m mariposa, y consiguió estar presente en tres finales, dos de Ángel Belinchón (100 y 200m mariposa) y una tercera de Rosa María Montero (200m libres).

Los resultados de los nadadores jerezanos fueron estos:

• Ángel Belinchón 3° (Bronce) en 100m mariposa (13 años)5° en 200m mariposa (13 años)11° en 400m estilos (13 años)11° en 200m estilos (13 años)
  • Rosa María Montero 5° en 200m libres (12 años)9° en 100m libres (12 años)10° en 400m libres (12 años)
  • Alejandra Abasolo15° en 100m braza (13 años)22° en 200m estilos (13 años)43° en 100m libres (13 años)
  • Alexander Ortiz15° en 100m espalda (14 años)18° en 200m espalda (14 años)

Como colofón, Ángel Belinchón en mariposa y Alejandra Abasolo en braza fueron seleccionados para el relevo 8x50 mixtos Provincial 12 a 14 años por Cádiz, prueba que cerró la competición territorial con los mejores nadadores del campeonato por provincias y estilos.