Tenis

El Club Nazaret femenino, campeón de Andalucía cadete

Equipo cadete femenino del Club Nazaret.

El equipo cadete femenino de la Escuela de Tenis del Club Nazaret que dirige Paco Doña se ha proclamado campeón de Andalucía en el torneo que se ha celebrado en las pistas del polideportivo municipal del Pandero de Palma del Río.

La escuadra jerezana formada por Ainara Fernández, Alejandra Ortigosa y Valentina Carreras se impuso en las semifinales de los play-off al Club de Tenis el Ejido, y al CD Agustin Boje Tennis Team de Sevilla en la final. En ambas fases, las tres jugadoras ganaron a sus respectivas rivales.

El campeonato comenzó el pasado mes de marzo con la fase de grupos en formato de liga. El equipo del Club Nazaret venció con claridad a sus rivales de Córdoba y Sevilla, quedando clasificadas para los Play Off finales, donde resultaron finalmente campeonas.

La consecución de este campeonato permite al Club Nazaret, y por lo tanto a sus jugadoras, el acceso directo al Campeonato de España por equipos de este año 2024 que se celebrará en Tarrasa (Barcelona) del 25 al 30 de junio de 2024.

Las tres jugadoras se encuentran entre las quince mejores clasificadas de su categoría en Andalucía, jugadoras acostumbradas a jugar en distintos torneos tanto andaluces como circuitos nacionales e incluso internacionales.