Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

El Córdoba B cae 3-1 en Getafe y así queda el Grupo X de Tercera

El Córdoba B se ha quedado a las puertas del ascenso a Segunda RFEF.

El Córdoba B se ha quedado a las puertas del ascenso a Segunda RFEF. / Córdoba CF

El Córdoba B ha caído 3-1 con el Getafe B en el partido de vuelta de la eliminatoria final de ascenso a Segunda RFEF y tendrá que militar un año más en el Grupo X de Tercera. El equipo de Diego Caro se ha quedado a las puertas del ascenso, que es para un filial azulón en el que juega el jerezano Álex Revuelta.

Los getafenses se adelantaron en el marcador en la primera mitad con el tanto de Santi, pero en la reanudación Turmo establecía el 1-1, que clasificaba al Córdoba B gracias al 1-0 del Nuevo Arcángel. Sin embargo, Diego López llevó la eliminatoria a la prórroga y en el tiempo añadido Santi hacía el 3-1 en el minuto 108.

El encuentro comenzó con una clara ocasión para el getafense Moi Parra que deshizo el meta cordobés y poco después César enviaba fuera con todo a favor. Lluis aparecía a los 20 minutos para lucirse de nuevo ante César y a la media hora el equipo local colocaba el 1-0. Santi se plantaba dentro del área frente a Lluis y con la zurda le batía con un disparo ajustado al palo derecho.

Diego Caro no lo veía claro y hacía dos cambios tras el paso por vestuarios. Juanma Bernal y Mati entraban por Castillo y Aitor Brito. Entró mejor el filial cordobés en la segunda mitad y a los 12 minutos encontraba premio con el empate a uno. Abreu se plantó ante Josele, que repelía el disparo, pero el balón quedaba suelto en el segundo palo y allí Turmo aparecía para marcar a placer.

Los dos equipos saltaron al campo con una pancarta contra el racismo. Los dos equipos saltaron al campo con una pancarta contra el racismo.

Los dos equipos saltaron al campo con una pancarta contra el racismo. / Córdoba CF

El empate le valía al Córdoba B para ascender a Segunda RFEF y el Getafe B acusó el golpe. Llegaron los mejores minutos de los de Diego Caro, que se hicieron con el control, pero sin ocasiones. El técnico del filial madrileño quemó sus naves y entraba Diego López al campo, un cambio que finalmente fue trascendental. Los azulones volvieron a hacerse con el control del partido y en una internada por la banda derecha, Diego empujaba el servicio de Álex para colocar el 2-1.

A 10 minutos del final, otra jugada de Diego López estuvo a punto de convertirse en el 3-1, pero su pase lo sacaba Manolillo cuando César ya estaba preparado para embocar. Con tres minutos de añadido, el Córdoba B tuvo el 2-2 en las botas de Abreu, que solo ante Josele le pegó duro pero algo centrado, poniendo la mano el meta para despejar lo que hubiera supuesto el gol del ascenso de los califas.

Prórroga

Una doble ocasión del Córdoba B fue lo más destacado de la primera parte de la prórroga. Juanma Bernal y Abreu ponían a prueba a Josele en una doble acción en la que el meta local lograba despejar los disparos de los atacantes verdiblancos.

Pero quien se puso por delante en la eliminatoria fue el Getafe B con el 3-1 a los 3 minutos de la segunda mitad de la prórroga. Rafa Diz lanzaba una falta lateral en el pico del área y Santi, de cabeza, se adelantaba a la mala salida de Lluis para colocar el tercero de su equipo.

Diego Caro consuela a uno de sus jugadores. Diego Caro consuela a uno de sus jugadores.

Diego Caro consuela a uno de sus jugadores. / Córdoba CF

Una fuerte entrada de Christian sobre Diego López le costó la tarjeta roja y tras una trifulca también era expulsado el local John Patrick, jugando ambos equipos con diez futbolistas los últimos cuatro minutos. El Córdoba B lo intentaba hasta el último momento, pero no puso en aprietos a Josele y el ascenso se quedaba en tierras madrileñas.