Los nadadores del DKV CN Jerez Ángel Belinchón y Pepe Herrera logran mínimas para el Nacional

• Belinchón es sexto en 100 metros mariposa y Herrera, noveno en el 50 libres durante el Andaluz

• El CN Jerez acaba en la 23ª posición por equipos con 126 puntos

El club jerezano ofreció una buena imagen en Estepona.

Ángel Belinchón, nadador arcense del DKV CN Jerez, ha obtenido la sexta posición en la especialidad de mariposa sobre una distancia de 100 metros durante el Campeonato de Andalucía de categoría infantil que se ha celebrado en la piscina David Meca de Fuengirola. El crono de Belinchón ha sido de 1:00.78, obteniendo la mínima para el Campeonato de España.

Pepe Herrera, igualmente nadador del CN Jerez, acabó noveno en el 50 libre, logrando también la mínima para el Nacional. A estas actuaciones hay que sumar las de los tres relevos masculinos en liza: el 4x100 libre, formado por Belinchón, Macías, Herrera y Seregin, fue undécimo; el 4x200 libres -Belinchón, Macías, Dormido, Herrera), noveno; y el 4x100 estilos -Seregin, Carlos Herrera, Belinchón y Pepe Herrera-, decimosegundo y a cuatro segundos de la mínima nacional.

De los 53 equipos clasificados para el Campeonato Andaluz, el DKV Club Natación Jerez término el 18° en categoría masculina con 87 puntos, el 26° en categoría femenina con 39 puntos., y el 23º en la clasificación conjunta con 126 puntos.

Este joven equipo conforma la primera generación del Club Natación Entrebahías, compuesto por nadadores del DKV Club Natación Jerez y del Club Natación Los Barrios, confirmando el buen estado de forma del proyecto.