Manu Bueno, titular en el primer amistoso del Sevilla contra el Córdoba

Los de Nervión se imponen 2-0 al conjunto califal con goles de Isaac y Lamela en la segunda mitad

Manu Bueno, uno más en la pretemporada del Sevilla FC en Jerez

El jerezano Manu Bueno ha jugado los primeros 45 minutos contra el Córdoba.
El jerezano Manu Bueno ha jugado los primeros 45 minutos contra el Córdoba. / Sevilla Fc
D. Sánchez

14 de julio 2023 - 21:28

El futbolista jerezano Manu Bueno ha sido titular en el primer amistoso de la pretemporada del Sevilla FC, que se ha enfrentado al Córdoba en el campo de fútbol 11 de Montecastillo imponiéndose al conjunto por dos goles a cero, ambos en la segunda parte gracias a los tantos de Isaac y de Lamela, éste de penalti.

El canterano sevillista ha partido con dorsal de titular y ha jugado los primeros 45 minutos de partido. En la segunda mitad, José Luis Mendilibar dispuso un once completamente distinto. Formaron de inicio Alberto Flores, Montiel, Nianzou, Pedro Ortiz, Augustinsson, Jordán, Manu Bueno, Rony Lopes, Óscar R., Tacatito y Rafa Mir. En la segunda mitad saltaron de inicio Matías, Juanlu, Gattoni, Fernando, K. Salas, Delaney, Óliver Torres, Lamela, Januzaj, Papu e Isaac.

El primer aviso tendría la firma de Rony Lopes con un disparo al primer palo que atajó por bajo Carlos Marín. Seguidamente, fruto de una efectiva alta con la que los hispalenses robaban el esférico cerca del área rival, Rafa Mir y Óscar Rodríguez probaban fortuna con dos nuevos disparos desde la frontal que de nuevo eran atajados por el meta cordobesista.

En el segundo tiempo, los de Iván Ania mantenían la seriedad en la línea defensiva, hasta que Isaac Romero, muy activo en la parcela ofensivo a lo largo de la segunda mitad, se topaba con la madera tras un potente disparo. Fue el preludio del 1-0. Aprovechando una asistencia de Januzaj, Isaac Romero no fallaba en el mano a mano ante Lluís tras ganarle la carrera por velocidad a su par.

Con el tiempo cumplido, Lamela sentenciaba el choque desde los once metros, firmando el definitivo dos a cero. Jugadores como Rakitic, Suso, Pedrosa, Rekik y Marcao se quedaron fuera de la lista por decisión técnica, aunque probablemente tendrán minutos en el próximo partido, el martes contra el Ceuta. Este encuentro se disputará de nuevo en Montecastillo a puerta cerrada y no en el Antonio Gallardo de Arcos como en un principio estaba previsto.