atletismo campeonato del mundo máster

Mercedes Chilla y Fran Jaén, dos campeones del mundo

Mercedes Chilla y Fran Jaén se proclamaron campeones del mundo en los Mundiales de veteranos celebrados en Málaga. La atleta jerezana se colgó la medalla de oro en el concurso de jabalina W35 con un mejor lanzamiento de 47,38 metros (47,00 y 47,34 fueron sus otros dos lanzamientos válidos en la final) y estuvo acompañada en el podio (foto superior) por la alemana Wilma Jansen (44,62) y la holandesa Margret Takken (38,89). Por su parte, Fran Jaén, atleta del Club Beiman, obtuvo dos oros por equipos con España en las pruebas por equipos de medio maratón y campo a través. En la prueba de media maratón, Elias Salvador, Rafael Fuentes y Francisco Jaén Moreno se impusieron al equipo de Gran Bretaña (2º), Alemania (3º), Italia (4º) y Francia (5º). Elías Salvador acabó segundo (1:13.07) en la prueba, en la que Rafael Fuentes fue cuarto (1:13.40) y Fran Jaén quinto (1:15.00), posiciones que valieron al equipo español para adjudicarse el título de campeones del mundo de la especialidad de media maratón subiendo a lo más alto del podio (foto izquierda). La prueba se desarrolló por un circuito urbano de la localidad malagueña y como detalle importante que comentaron los corredores al finalizar, la humedad durante el desarrollo de la prueba hizo mella en muchos corredores de esta disciplina de larga distancia.