Fútbol Sala

El Xerez Toyota golea a ElPozo Murcia y sigue adelante en el play-off

Álex Constantino bate al meta de ElPozo Ginés anotando el 3-0. Álex Constantino bate al meta de ElPozo Ginés anotando el 3-0.

Álex Constantino bate al meta de ElPozo Ginés anotando el 3-0. / Manuel Aranda

Escrito por

D. Sánchez

El Xerez Toyota Nimauto estará este lunes en el sorteo de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División. El equipo azulino ha superado a ElPozo Murcia B por ocho goles a tres, sigue invicto esta temporada en el Ruiz-Mateos -que ha registrado un lleno absoluto-, y sigue vivo en una competición en la que pretende llegar muy lejos.

El cuadro de Isco Torres necesitaba al menos igualar la eliminatoria tras la derrota de la semana pasada en Murcia (3-2), pero ha hecho los deberes de sobra superando a un rival que tuvo alguna opción de meterse en la eliminatoria en la segunda mitad.

Los azulinos arrancaron el encuentro como un torbellino y a los 19 segundos ya ganaban con un tanto de Christian que servía para inaugurar el marcador. El cierre xerecista recuperaba una pelota en su cancha, jugaba con Tote y este ensayaba el disparo, que repelía Ginés. El rechace le caía a Christian, que alojaba el balón cerca de la escuadra.

Los azulinos celebran el 2-0, obra de Joselito. Los azulinos celebran el 2-0, obra de Joselito.

Los azulinos celebran el 2-0, obra de Joselito. / Manuel Aranda

Llenazo en el Ruiz-Mateos

Con el Ruiz-Mateos de fiesta incluso una hora antes del encuentro, Joselito hacía el 2-0 en el minuto 3. Recibió un balón largo de Joaki, se la colocó a la derecha y soltó un latigazo que entró como un obús en la meta murciana. Con este resultado, el Toyota ya estaba por delante en la eliminatoria y fue a por más. Kike estrellaba un balón en el palo, Ginés evitaba el tercero de Constantino, Samu Moreno también tenía su ocasión. A los 11 minutos, el Toyota por fin hacía el 3-0 en una contra en la que Constantino, tras aguantar el forcejeo con un contrario, se plantaba ante Ginés, al que regateaba para marcar con la derecha.

Paulo Roberto veía la primera de sus dos amarillas por cortar un avance de Joselito y a falta de cuatro minutos, Isco ordenaba jugar a su equipo de cinco, aunque el marcador no se movería más hasta el descanso.

Isco pide calma a sus jugadores. Isco pide calma a sus jugadores.

Isco pide calma a sus jugadores. / Manuel Aranda

ElPozo aprieta

Nada más comenzar la segunda parte anotaba el cuarto el Xerez Toyota. Joselito bajaba con el muslo un envío de su portero y cedía a Christian para que este fusilara a Ginés. Se relajó un tanto el equipo jerezano con el 4-0 y concedió dos goles que situaban al Pozo a uno de forzar la prórroga. Pero entonces volvió a aparecer Álex Constantino para destapar el tarro de las esencias. Con un disparo con toda la intención desde su cancha superaba a un Ginés adelantado, colocando el balón en la escuadra izquierda.

Falló Joselito el quinto, Paulo Roberto veía la segunda amarilla y el equipo jerezano no aprovechaba la superioridad para aumentar su ventaja. Al contrario, tras recuperar los cuatro sobre la pista, ElPozo anotaba el 5-3 con un golazo de Carlos y pasaba a jugar de cinco. Joselito tuvo dos claras hasta que Christian hacía el 6-3 (35'). Repetía el cierre a un minuto del final y Joaki, desde su portería, marcaba el octavo cuando el Ruiz-Mateos era ya una fiesta por el pase a la siguiente ronda.