"Bodegas Barbadillo es el primer comprador de uva del Marco"
Barbadillo, bodega pionera en la producción de vino blanco y primera empresa comercializadora de manzanilla, prevé que la vendimia se prolongue hasta entrado el mes de septiembre. Toda la recolección de variedades blancas se dedicará a la elaboración del buque insignia de Bodegas Barbadillo, Castillo de San Diego, vino blanco de la Tierra de Cádiz, así como de los vinos blancos de exportación, el brut Barbadillo Beta y los vinos de Jerez tradicionales.
De los siete millones de kilos de uva que prevé cosechar, aproximadamente unos tres millones de kilos procederán de las 400 hectáreas de viñedo que Barbadillo posee en Santa Lucía y Gibalbín. El resto se recolectará en viñas seleccionadas de proveedores con los que la empresa mantiene contratos de compra de uva plurianuales. “Barbadillo se convierte así de manera indiscutible en el primer comprador de uva del Marco”, se destacó ayer desde la compañía bodeguera sanluqueña. Cabe destacar que “ya a finales de julio se inició la recolección de las restantes variedades de uva blanca más tempranas, como son la chardonnay y verdejo, plantadas en Santa Lucía. Así se recolectaron en torno a 100.000 kilos de uva de la variedad Chardonnay. “El vino está fermentando de manera espléndida, por lo que se esperan excelentes resultados”.
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