El Brandy de Jerez deja su sello en el IX Salón de Destilados de Guía Peñín
El espirituoso jerezano hace valer su condición de destilado español más internacional
El Brandy de Jerez tiene gancho. Más de 800 visitantes, entre profesionales de la hostelería y la restauración, sumilleres y prensa, se dieron cita el lunes en Madrid en el IX Salón de los Destilados de la Guía Peñín, encuentro en el que el Brandy de Jerez ocupa lugar destacado acorde con su condición de bebida espirituosa con Denominación de Origen española más comercializada, y con gran diferencia sobre el resto de indicaciones de calidad del país.
En el espacio de presentación y degustación desplegado por el Consejo Regulador del Brandy de Jerez pudieron catarse más de una veintena de marcas de Solera Gran Reserva, brandies de calidad premium elaborados exclusivamente a partir de aguardientes de vino y sometidos a un prolongado envejecimiento en criaderas y soleras, en su mayoría superior a los 10 años.
Estas verdaderas joyas de la destilación cautivaron la atención del público asistente a la muestra, en lo que constituyó una oportunidad única de degustar, de la mano de expertos, las marcas más reconocidas de algunas de las bodegas más emblemáticas del Marco de Jerez, señala la institución jerezana en un comunicado, en el que destaca las diferencias y singularidades de estos brandies, cuyo envejecimiento en barricas previamente envinadas con diferentes tipos de vino de Jerez proporciona matices únicos y exclusivos.
Durante el desarrollo del Salón de Destilados de la prestigiosa guía se celebró una masterclass dirigida por Carmen Aumesquet, responsable de promoción del Consejo Regulador, a través de la que cuarenta profesionales conocieron la historia, el origen y el singular proceso de elaboración de este destilado, además de realizar un recorrido gustativo por los distintos tipos de Brandy de Jerez.
Todo un despliegue cuya acogida, según palabras de Carlos González, director de la Guía Peñín, pone de manifiesto que "el Brandy de Jerez es, sin duda, nuestro destilado más internacional y toda una institución dentro de los destilados españoles, que sigue despertando gran interés entre los profesionales".
El director de la publicación que organiza esta cita anual y máximo responsable de su equipo de cata destacó igualmente que para la Guía Peñín "la presencia de una denominación histórica y elaboradora de un producto tan singular es un valor añadido en este IX Salón de los Destilados".
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