La Carboná propone 'Lola Carboná', menú maridado en homenaje a Lola Flores

Gastronomía

La propuesta formará parte de la carta permanente del restaurante jerezano

El chef jerezano Javier Muñoz, elegido uno de los 50 más creativos

'Lola Carboná', menú maridado en homenaje a Lola Flores de La Carboná.
'Lola Carboná', menú maridado en homenaje a Lola Flores de La Carboná.
Redacción

21 de marzo 2023 - 10:42

Jerez/'Lola Carboná' es el nuevo menú maridado en homenaje a Lola Flores de La Carboná que formará parte de la carta permanente del restaurante jerezano. "Saboree a Lola Flores, nuestra jerezana más internacional que con su torbellino de colores lleva nuestro arte y cultura por cada rincón del mundo", explican desde la cocina comandada por Javier Muñoz, el 'chef del sherry'.

Se trata de una propuesta para "conocer la historia mejor contada de La Faraona a través de la gastronomía, en un menú creado con todo nuestro cariño en conmemoración del centenario de su nacimiento", subrayan desde La Carboná.

El menú, 70 euros por persona, es el siguiente:

  • Paté de ave al oloroso, velo de PX. Mosto del año.
  • Mejillones en escabeche de aguacate a la brasa, amontillado. Fino Bulería.
  • Mollejas de ternera, glaseado de amontillado, apionabo. Amontillado Viña A-B.
  • Rodaballo velouté de palo cortado, vegetales. Palo Cortado Cruz Vieja.
  • Quesadilla 'El Bucarito', langostinos al curry, mole poblano de oloroso. Oloroso Harveys.
  • Royal de ibérico, palo cortado, patata morada. Oloroso Harveys.
  • Abril, jazmín, frutos rojos. Cardenal Mendoza.

Para consultas y reservas, La Carboná atiende en el restaurante (c/ San Francisco de Paula, 2), por teléfono (956 347 475) o a través del correo electrónico (comunicación@lacarbona.com).

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