El restaurante jerezano La Carboná ha obtenido el segundo premio en el I Concurso Mejor Bacalao de España que se ha celebrado en el Hotel NH Palacio del Duero, en Zamora.
Este concurso ha sido organizado por Nacho Sandoval, la Diputación de Zamora y Bacalaos El Barquero.
La Carboná se presentó al certamen, en el que han participado 226 restaurantes de toda España con diferentes elaboraciones de este pescado, y quedó finalista en el apartado de 'Vanguardia' junto a los restaurantes Gozos Mundanos (Gerona), La Barbacana (Madrid), Mise en Place (Zamora), Peix i Brases (Alicante), Chirón (Madrid), La Galera (Valladolid), Sancho 2 (Zamora), Tibu-Ron (Barcelona), Virrey Palafox (Soria) y Salones El Poblet (Alicante).
El plato con el que el restaurante jerezano lleva un nuevo galardón a sus vitrinas es obra de Javier Muñoz, el 'Chef del Jerez' y consiste en un bacalao en escabeche de naranja y oloroso acompañado de un pan frito en sifón relleno de un guiso de callos de bacalao.
Una de las características que hace especial este plato y que da muestra de sus orígenes es que la masa del pan está elaborada con un destilado de tierra albariza y mosto del Marco de Jerez.
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