La Carboná, segundo premio al mejor bacalao de España
Gastronomía
El chef Javier Muñoz triunfa con su receta de bacalao en escabeche de naranja y oloroso
Al certamen, celebrado en Zamora, se han presentado 226 restaurantes de toda España
Jerez/El restaurante jerezano La Carboná ha obtenido el segundo premio en el I Concurso Mejor Bacalao de España que se ha celebrado en el Hotel NH Palacio del Duero, en Zamora.
Este concurso ha sido organizado por Nacho Sandoval, la Diputación de Zamora y Bacalaos El Barquero.
La Carboná se presentó al certamen, en el que han participado 226 restaurantes de toda España con diferentes elaboraciones de este pescado, y quedó finalista en el apartado de 'Vanguardia' junto a los restaurantes Gozos Mundanos (Gerona), La Barbacana (Madrid), Mise en Place (Zamora), Peix i Brases (Alicante), Chirón (Madrid), La Galera (Valladolid), Sancho 2 (Zamora), Tibu-Ron (Barcelona), Virrey Palafox (Soria) y Salones El Poblet (Alicante).
El plato con el que el restaurante jerezano lleva un nuevo galardón a sus vitrinas es obra de Javier Muñoz, el 'Chef del Jerez' y consiste en un bacalao en escabeche de naranja y oloroso acompañado de un pan frito en sifón relleno de un guiso de callos de bacalao.
Una de las características que hace especial este plato y que da muestra de sus orígenes es que la masa del pan está elaborada con un destilado de tierra albariza y mosto del Marco de Jerez.
También te puede interesar
Lo último
Visto y Oído
Gimpera
![Jaime Sicilia](https://static.grupojoly.com/joly/public/file/2024/0719/08/jaime-sicilia.png)
Vinci (+2,37%)
![Álvaro Robles Belbel](https://static.grupojoly.com/joly/public/file/2024/0719/08/alvaro-robles.png)
Moderación de los PMI de la Eurozona
![Tacho Rufino](https://static.grupojoly.com/joly/public/file/2024/0527/09/tacho-rufino.png)