Cata de sake en la Sociedad Jerezana del Vino

Se degustaron diez tipos de sake, el vino tradicional japonés elaborado con arroz, clasificados en la categoría exclusiva de añejos

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Cata de sake en la Sociedad Jerezana del Vino, días atrás.
Cata de sake en la Sociedad Jerezana del Vino, días atrás.
Redacción

08 de octubre 2023 - 12:45

El pasado sábado tuvo lugar en la sede de la Sociedad Jerezana del Vino una cata selecta de sake añejo.

Para la misma se contó con la organización de la Reserve Sake Association cuyo presidente, Jun Ito, acompañado de tres expertos de su equipo, Kazuma Okuda, Keiichi Kitamura y Mariko Ushiku, explicó de forma documentada las características de esta singular de bebida tan poco conocida.

En esta ocasión se pudo degustar diez tipos de sake, el vino tradicional japonés elaborado con arroz, clasificados en la categoría exclusiva de añejos. Hay que destacar que era la primera vez que un evento de este tipo tenía lugar en la ciudad.

Miembros de la entidad jerezana, junto a su presidente, Luis Flor, pudieron conocer de esta manera las especiales características de estos sakes.

La Reserve Sake Association fue creada en 1985 por un grupo de empresas productoras de sake con el objeto de intercambiar técnicas de producción y desarrollar su mercado entre una clientela exigente. Hasta el periodo Edo (entre los siglos XVI al XVII), existía una cultura de apreciar el sake añejo en Japón. Sin embargo, debido a cambios en el entorno social y el sistema fiscal, este tipo de sake desapareció repentinamente durante la era Meiji (siglo XVIII).

En tiempos recientes el sake añejo está regresando al mercado, con aceptación de los consumidores. La especialista Tomoko Kimura, residente en Jerez, y miembro de la Sociedad Jerezana del Vino, ejerció de intérprete.

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