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Auge del sherry cask: fotogalería
Algunos destilados con madera y alma de jerez... y también cervezas
  • Con la ayuda siempre inestimable de Licores Corredera (calle Corredera, 10. Jerez) hemos realizado esta muestra representativa en variedad de destilados y precios para dar una idea del auge del sherry cask, que se encuentra ya en productos elaborados en todo el mundo. Sobre estas líneas, el whiskey irlandés más conocido, Jameson, que presume de utilizar botas de jerez en productos de su gama, como la clásica botella verde, la más vendida.

  • Ir a la noticia: Sherry cask: más madera

21 Marzo, 2021 - 04:00

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<p>Nomad es el whisky premium de González Byass elaborado a partir de 30 diferentes whiskies de malta y de grano de Speyside (Highlands, Escocia), con envejecimientos entre 5 y 8 años. Su doble envejecimiento, primero en Escocia y posteriormente en Jerez, en botas afinadas en Pedro Ximénez, de ahí lo de "finished in sherry casks".</p>

Manuel Aranda

1.

Nomad es el whisky premium de González Byass elaborado a partir de 30 diferentes whiskies de malta y de grano de Speyside (Highlands, Escocia), con envejecimientos entre 5 y 8 años. Su doble envejecimiento, primero en Escocia y posteriormente en Jerez, en botas afinadas en Pedro Ximénez, de ahí lo de "finished in sherry casks".

<p>También el ron se lleva bien con el jerez. Tras reposar durante cinco años en tierras caribeñas y otros tres en Bodegas Williams&amp;Humbert en la madera del Dos Cortados (Palo Cortado), “Dos Maderas” ya terminado pasa a una tercera fase de envejecimiento en botas que previamente han envejecido durante 20 años el jerez Don Guido (Pedro Ximénez).</p>

Manuel Aranda

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También el ron se lleva bien con el jerez. Tras reposar durante cinco años en tierras caribeñas y otros tres en Bodegas Williams&Humbert en la madera del Dos Cortados (Palo Cortado), “Dos Maderas” ya terminado pasa a una tercera fase de envejecimiento en botas que previamente han envejecido durante 20 años el jerez Don Guido (Pedro Ximénez).

<p>Este ron cubano extra añejo que comercializa Sánchez Romate se elabora en barricas de roble americano previamente envejecidas en vinos de Jerez olorosos y amontillados.</p>

Manuel Aranda

3.

Este ron cubano extra añejo que comercializa Sánchez Romate se elabora en barricas de roble americano previamente envejecidas en vinos de Jerez olorosos y amontillados.

<p>Turno para la ginebra. 'Finisterre', de Salcombe, fue envejecida en la destilería durante 11 meses en una barrica de jerez fina de roble americano de 624 litros de Bodegas Tradición. Se vende en un set que contiene precisamente una botella de ese fino de 12 años de las citadas bodegas jerezanas.</p>

Manuel Aranda

4.

Turno para la ginebra. 'Finisterre', de Salcombe, fue envejecida en la destilería durante 11 meses en una barrica de jerez fina de roble americano de 624 litros de Bodegas Tradición. Se vende en un set que contiene precisamente una botella de ese fino de 12 años de las citadas bodegas jerezanas.

<p>The Balvenie 12 años doble madera. Este whisky de malta escocés pasa 12 años en barricas tradicionales de whisky, barricas de roble de bourbon americano y después se traslada a antiguas botas de oloroso de Jerez durante 9 meses más.</p>

Manuel Aranda

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The Balvenie 12 años doble madera. Este whisky de malta escocés pasa 12 años en barricas tradicionales de whisky, barricas de roble de bourbon americano y después se traslada a antiguas botas de oloroso de Jerez durante 9 meses más.

<p>The Dalmore lleva décadas trabajando con González Byass para darle alma de jerez a sus afamados whiskies escoceses. El que traemos aquí está envejecido durante 14 años en barricas de roble blanco americano y luego se transfiere a botas de vino de Jerez oloroso durante 4 años.</p>

Manuel Aranda

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The Dalmore lleva décadas trabajando con González Byass para darle alma de jerez a sus afamados whiskies escoceses. El que traemos aquí está envejecido durante 14 años en barricas de roble blanco americano y luego se transfiere a botas de vino de Jerez oloroso durante 4 años.

<p>The Glenrothes Sherry Cask Reserve. Otro afamado whisky de malta escocés, de Speyside, que utiliza botas envinadas en jerez de primer relleno y que destaca la palabra sherry cask en su etiqueta principal.</p>

Manuel Aranda

7.

The Glenrothes Sherry Cask Reserve. Otro afamado whisky de malta escocés, de Speyside, que utiliza botas envinadas en jerez de primer relleno y que destaca la palabra sherry cask en su etiqueta principal.

<p>La exitosa ginebra The London Nº1, de González Byass, también tiene su versión sherry cask. Obtenida por la destilación en alambiques de cobre, con una maceración de 12 botánicos en alcohol de grano y posterior envejecimiento en botas de roble americano que previamente han contenido fino Tío Pepe.</p>

Manuel Aranda

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La exitosa ginebra The London Nº1, de González Byass, también tiene su versión sherry cask. Obtenida por la destilación en alambiques de cobre, con una maceración de 12 botánicos en alcohol de grano y posterior envejecimiento en botas de roble americano que previamente han contenido fino Tío Pepe.

<p>The Macallan siempre ha presumido de su relación con Jerez. Sherry Oak 12 Years Old forma parte de su gama de sherry oak (roble) de maltas madurados exclusivamente en botas que previamente han albergado jerez.</p>

Manuel Aranda

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The Macallan siempre ha presumido de su relación con Jerez. Sherry Oak 12 Years Old forma parte de su gama de sherry oak (roble) de maltas madurados exclusivamente en botas que previamente han albergado jerez.

<p>No hace mucho que la prestigiosa bodega Valdespino, del Grupo Estévez, presentó su gama de whiskies, ginebras y rones envejecidos en botas con sus vinos. Aquí traemos el whisky de malta envejecido durante 15 años en botas de palo cortado y oloroso de sus mejores soleras.</p>

Manuel Aranda

10.

No hace mucho que la prestigiosa bodega Valdespino, del Grupo Estévez, presentó su gama de whiskies, ginebras y rones envejecidos en botas con sus vinos. Aquí traemos el whisky de malta envejecido durante 15 años en botas de palo cortado y oloroso de sus mejores soleras.

<p>Terminamos con cervezas. Muchas marcas apuestan ahora por utilizar botas envinadas en jerez en su elaboración final. De los primeros en hacerlo fue el Grupo Merino con 15&amp;30 y que ha sacado al mercado recientemente la gama Duela elaborada en la plaza Silos por Sherry Beer.&nbsp;</p>

Manuel Aranda

11.

Terminamos con cervezas. Muchas marcas apuestan ahora por utilizar botas envinadas en jerez en su elaboración final. De los primeros en hacerlo fue el Grupo Merino con 15&30 y que ha sacado al mercado recientemente la gama Duela elaborada en la plaza Silos por Sherry Beer. 

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