Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Jerez

González Byass rompe moldes con su innovador whisky 'Nomad'

  • La bodega presenta al último vecino del 'Tío Pepe', el destilado de "carácter escocés y alma jerezana"

González Byass se vistió ayer de gala para la presentación en España de 'Nomad Outland Whisky', un destilado de "carácter escocés y alma jerezana", como acostumbra a definirlo la firma jerezana. Las instalaciones de la casa del 'Tío Pepe' en Manuel María González, en las as que envejece el nuevo niño mimado de los González, tomaron el relevo de Taiwan, escenario hace un año de la presentación en público de este whisky novedoso y rompedor, que supone una renovación en la categoría, explica la bodega.

NOMAD es un premium blended elaborado a partir de 30 variedades de whiskies de malta y de grano de la región de Speyside (Highlands, Escocia). Los whiskies con un envejecimiento medio de entre 5 y 8 años, han madurado juntos en botas de oloroso los últimos 3 años. Finalmente, el blend resultante viaja a Jerez donde es afinado durante un mínimo de 12 meses en botas recién envinadas con Pedro Ximénez.

En su elaboración han participado el Master Destiller de González Byass, Luis Miguel Trillo, y el Enólogo de González Byass Jerez, Antonio Flores, en colaboración con el Master Blender, Richard Paterson. Los tres coinciden en afirmar que éste ha sido uno de los proyectos más interesantes y desafiantes de su carrera profesional. Para encontrar el mejor afinamiento en Jerez, hicieron diversas pruebas envejeciendo el whisky en botas que previamente habían contenido Fino, Oloroso y Pedro Ximénez. Nuestros maestros destiladores eligieron las botas envinadas con Pedro Ximénez por su excelente comportamiento. La dulzura de la madera, junto con el carácter que de esta variedad de uva, hacen de NOMAD una auténtica rareza.

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