Las Jornadas Gastronómicas del Atún en Jerez, del 24 de mayo al 9 de junio
Hostelería de Jerez organiza estas jornadas con la colaboración del Ayuntamiento y el patrocinio de Gadira
Uno de los templos del atún no está en Barbate, sino en Jerez
Hostelería de Jerez organiza por tercer año consecutivo estas Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo Salvaje de Almadraba con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez y con el patrocinio de 'Gadira, Productos de Almadraba’, empresa líder en el sector con más de 30 años de experiencia en la comercialización y exportación del Atún Rojo Salvaje de Almadraba en nuestro país y en los principales mercados internacionales.
Cada año, los meses de mayo y junio son especiales en el litoral atlántico de la provincia de Cádiz. Es cuando los primeros atunes se acercan a la costa en dirección al Mediterráneo para desovar. Es el momento en que su carne es más sabrosa y apreciada. Un verdadero manjar que se pesca de la misma forma hace más de tres mil años: La Almadraba, un arte de pesca tradicional y espectacular.
Las Jornadas se celebrarán del 24 de mayo al 9 de junio, "días en los que homenajearemos al atún de la mejor forma que sabemos, y es en nuestros bares y restaurantes con innumerables propuestas diferentes en distintos establecimientos. Son varias las localidades gaditanas que cada año por estas fechas homenajean a esta exquisitez culinaria con la celebración de Rutas y Semanas Gastronómicas, donde los cocineros tiran de su imaginación para deleitarnos con sus mejores platos y sugerencias y que, año tras año, han conseguido marcar en mayúsculas en el calendario de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia", explican desde la organización.
En esta edición, "serán 17 días los que podremos degustar en nuestros bares y restaurantes de nuestra ciudad las mejores tapas, platos e incluso menús degustación que, este año, al coincidir con la celebración de Vinoble, Salón Internacional de Vinos Nobles que se celebra en el Alcázar, estarán recomendadas con algún vino concreto de nuestro marco", añade Hostelería de Jerez.
En la presentación del cartel de las Jornadas han estado presentes Antonio Real, teniente de alcaldesa y delegado de Turismo y Cultura de la ciudad; Pepa Ramírez, delegada comercial de Gadira en nuestra comarca; y Alfredo Carrasco y Manuel Girón como representantes de Hostelería de Jerez.
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