Distinciones a los más fieles hosteleros
XLIV Asamblea General de Horeca en Jerez
Asamblea, feria hostelera, almuerzo y distinciones conformaron la agenda del encuentro provincial
Unas 250 personas, todas ellas relacionadas con el sector hostelero a nivel provincial, se dieron cita ayer en la LXIV Asamblea General de Horeca celebrada en las instalaciones del hotel Sherry Park.
A primera hora de la mañana se celebró la asamblea como tal, en la que se aprobaron los presupuestos para el próximo ejercicio así como la gestión desarrollada.
Posteriormente, los asistentes acudieron a una mini-feria hostelera que se instaló en los jardines del hotel. Numerosas marcas estuvieron representadas como fueron los casos de Ford Jerez Motor (Grupo Solera), Real Escuela, Grupo HACE, Audax, Dyafora, Makro, Heineken-Cruzcampo, Ansama, Conmotex, Mapea, Andalucía de Prevención, Teacampa, Manuel Aragón, Coplaga, Postres La Cobijada, Bodegas Cantalobo, Defiende tu Honor, Creativiwedon, Hielos Din Din, Real Escuela, Bar Pájaro Pinto, Hotel Cádiz Plaza, Hace, Hipotels, Hotel Las Cortes, los campings Roche, Caños de Meca, Pinar San José y Valdevaqueros, 13Net, Cortemar, Cafés Delta, Molinero, fricosur, Pastelería Berlín, Gran Hotel Ciudad del Sur, Rives y Monín.
Acto seguido tuvo lugar un almuerzo en el que se procedió a entregar las medallas de oro y plata así como las insignias de la federación hostelera provincial.
Los galardonados con las medallas de oro de Horeca, la más alta insignia de este colectivo empresarial, fueron para el Restaurante Cuenca, de Jimena por cumplir 100 años de actividad ininterrumpida; a Joan Molás Marcellés, expresidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat) por su dedicación a favor de la hostelería y el turismo a nivel nacional desde puestos de alta responsabilidad en la referida Cehat y José Ruiz Ayuso, primer director del Resort Novo Sancti Petri en el Hotel Royal Ándalus Golf por su aportación a la consolidación del turismo alemán en la provincia, siendo hoy este mercado uno de los que sostienen el turismo en la provincia.
Igualmente, también recibieron insignias tanto miembros del consejo de Horeca tras cumplir su ciclo en el seno de la patronal hostelera provincial, como asociados que han destacado por su vocación de servicio a los clientes y a la hostelería en general.
Entre los primeros estuvieron Josefa Díaz Delgado (Hotel Las Cortes de Cádiz), Juan Antonio Catalán Canca (Hotel Gran Hotel Ciudad del Sur), Alejandro Aragón García (Bar Charlotte, Cádiz), Manuel Espinosa Domínguez (Bar Marama, Cádiz)y Pedro Pontiga Campos (Hotel Barceló CostaBallena Rota), mientras que entre los segundos recibieron insignias Antonio Collantes Vázquez, Bernardo Martín Godoy, Jesús Blanco Acosta, Ramón Muñoz Castilla, Luis Ruiz Peinado y Manuel Ahumada.
Éstas fueron las medallas y las insignias entregadas
Horeca homenajeó ayer en Jerez a personas que se han destacado por su labor en defensa del turismo y la hostelería. Fueron los siguientes.
Manuel Ahumada: Estudió filología inglesa y turismo. Ha sido asesor de presidencia de Horeca durante 8 años.
Restaurante Cuenca: Fundado en Jimena por Juan Cuenca Navarro y Ana Cobalea Ramos, quienes iniciaron una saga de emprendedores y abrieron las puertas del negocio en el año 1920. Tiene fama su famoso lomo en manteca y sus caracoles.
Ramón Muñoz, Bar el Rincón: En 1974 se hace empresario inaugurando en conocido Bar Central en la Calle La Vega, negocio que regentó durante 30 años, para trasladarse posteriormente a la playa de La Barrosa (Chiclana) e inaugurar el Rincón de Casa Ramón.
Jesús Blanco Acosta, Restaurante Al-Andalus: Forma parte de la asociación de Horeca desde que prácticamente se fundó. Ahora, a sus 72 años, se retira (Los Barrios).
Luis Ruiz, Bar La Mezquita: Comenzó a trabajar en 1971. En 1987 inaugura el conocido bar La Mezquita (Cádiz) donde se jubiló en 2020 dándole paso a la actual dueña Susana.
Antonio Collantes, Grupo Bar Stop: En el año 70 comenzó sus inicios en la hostelería fregando platos y echándole carbón a la cocina. En 2005 compra su primer local en Cádiz, donde actualmente es propietario de varios los cuales tiene alquilados a diferentes propietarios. Se jubiló este año.
Bernardo Martín Godoy, Restaurante Casa Bernardo: Ya va por la tercera generación de la familia(Algeciras), estando desde el año 1968 llevado chiringuitos de la zona. Destaca por su amplia carta de carnes y pescados.
José Ruiz Ayuso, director General de la Cadena Hotelera Hipotels. Primer Director del Resort Novo Sancti Petri en el Hotel Royal Andalus Golf, siendo nombrado posteriormente Director General de los establecimientos del Grupo Hotelero Hipotels en Cádiz. Habiendo contribuido de manera muy importante al desarrollo turístico de la provincia y la consolidación del turismo alemán.
Juan Molas Marsellés, expresidente de la Mesa del Turismo a nivel nacional. Presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos, durante 12 años. Hombre decisivo en la consolidación del destino España.
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