Los ingenieros agrónomos celebran la festividad de su patrón en Jerez

El colegio oficial realizó una convivencia en el Tabanco Los Monos

Se degustaron platos locales muy tradicionales

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Los ingenieros agrónomos celebran la festividad de su patrón en Jerez.
Los ingenieros agrónomos celebran la festividad de su patrón en Jerez.
Redacción

Jerez, 01 de junio 2024 - 20:14

Con motivo de la festividad de San Isidro, Patrón de los Ingenieros Agrónomos, el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía (COIAA) ha realizado un acto de convivencia en el Tabanco Los Monos de Jerez de la Frontera.

Al Acto asistió, además de colegiados de la provincia, el Delegado Territorial en Cádiz de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural D. Francisco Moreno García.

El delegado en Cádiz del COIAA, Miguel Ángel Otte del Pino impuso la medalla de plata del Colegio por sus 25 años de colegiación a los ingenieros Esther Ávila, Javier Mossig y Daniel Valentín Perez; y la medalla de bronce, por los 15 años de Colegiación, a José Andrés Ramos Blanquer, Oscar Pérez Pérez, Leyre González Gareta, Manuel Delgado Casas y Juan Meléndez Acedo.

Igualmente se dio la bienvenida como nuevos colegiados con la entrega de una insignia del Colegio a Jaime Luis Vidal, Manuel Reina, Luis Fernández, Rafael Mesa y José Manuel Iniesta.

En el acto, y como inicio de una nueva fase del Colegio de Agrónomos para "valorizar y promocionar productos agroalimentarios de la provincia, se realizó una presentación en la que fue protagonista la patata temprana de Cádiz".

Para ello se contó con la participación de la entidad jerezana Solanum Nova SL, la cual disertó sobre el "estado actual del cultivo de la patata en la provincia de Cádiz, las virtudes de la patata temprana frente a la de conservación y la presentación de su innovador proyecto 'Papas de Aquí', que presenta un producto local todo el año con variedades muy especiales que se adaptan a los platos más representativos de nuestra gastronomía local".

Como colofón del acto se degustaron platos locales muy tradicionales en los que se puso de manifiesto el sabor y la calidad de las patatas presentadas, utilizando hasta siete variedades distintas adaptadas cada una a su plato concreto.

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