El jerezano Carlos González de la Peña, nominado en el Festival de Málaga

Compite en la sección Cinema Cocina con su corto documental 'The Dish: La Paella'

De Jerez a El Bulli, la exitosa carrera del jerezano Carlos González de la Peña

Imagen del corto de González de la Peña 'The Dish: La Paella'.
Imagen del corto de González de la Peña 'The Dish: La Paella'.
M.V.

05 de marzo 2025 - 11:11

El jerezano Carlos González de la Peña ha sido nominado a una Biznaga en el Festival de Málaga en la sección Cinema Cocina, con un corto documental sobre la paella que se titula 'The Dish: La Paella'.

El productor y realizador jerezano ya fue premiado el año pasado en el mismo Festival con su cortometraje ‘Big red' (El Gran Rojo), obteniendo el premio del público que está reconocido con la Biznaga de Plata del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierra de Málaga y Pasas de Málaga como mejor cortometraje de la sección Cinema Cocina, el apartado del festival que se centra en la relación entre el cine y la gastronomía.

Ahora vuelve a Málaga con 'The Dish: La paella', un corto que cuenta la historia de Toni, un agricultor que con paciencia y esmero cocina la paella como se hacía antaño: a fuego lento, sin prisas, con ingredientes de proximidad y con un respeto absoluto por la tierra. La paella, más que un plato, es un acto compartido que evoca identidad y pertenencia. Esta obra nos invita a descubrir una tradición culinaria ancestral, donde cada sabor cuenta una historia de vida ligada a la tierra y sus raíces, con la Albufera como protagonista.

Nacido en 1983, Carlos González de la Peña Romero es un creativo que desarrolla su actividad profesional en el ámbito de la creatividad aplicada. Durante 16 años ha trabajado en diversos sectores de la comunicación, abarcando diferentes disciplinas como el diseño, la fotografía, la cocina, la investigación gastronómica y el cine documental.

Ha desarrollado gran parte de su carrera dentro de la Fundación El Bulli como investigador, diseñador, fotógrafo y, más tarde, como coordinador del departamento audiovisual de la fundación. Hace 5 años fundó, junto a su socia Marta Lojendio, la productora audiovisual especializada en contenidos gastronómicos Cooker Stories.

stats