Luis Fonsi llega a Jerez para hacer vibrar la noche con su sonido global

La Bodega Las Copas se rendirá este miércoles, 30 de julio, ante el arrollador talento de uno de los músicos más influyentes y queridos de la música latina

Luis Fonsi: "Va a ser especial, espero poder transmitir al público todo lo máximo”

Luis Fonsi, en la pasada edición de Tío Pepe Festival.
Luis Fonsi, en la pasada edición de Tío Pepe Festival. / Miguel Ángel González

El cantante y compositor puertorriqueño Luis Fonsi se reencontrará este miércoles, 30 de julio, con el público de Tío Pepe Festival en una noche diseñada para vibrar con los ritmos tropicales, los sonidos urbanos y las melodías pop que han cruzado 25 años de una exitosa carrera musical, presente en los principales escenarios del mundo y en constante reinvención. Fonsi, que se subirá al escenario de la jerezana Bodega Las Copas a las 22.15 horas, atesora una trayectoria jalonada de reconocimientos en la que se ha permitido explorar desde el pop al reguetón, pasando por la balada o el rock latino, entre otros géneros.

El que es sin duda uno de los artistas más influyentes y queridos de la música latina, ha mantenido desde sus comienzos a una audiencia fiel, al tiempo que ha ido sumando más público gracias a éxitos que han traspasado todas las fronteras. Fue el caso de Despacito, colaboración que lanzó en 2017 con el también puertorriqueño Daddy Yankee, que se convirtió en el primer tema español en encabezar la lista Billboard Hot 100 desde Macarena, de Los del Río, en 1996. La canción batió también récord en YouTube al ser el primer videoclip de la plataforma que superó los 5.000 millones de visitas. Con 11 discos publicados -el último de ellos, El viaje- su creatividad, talento y contribución al universo musical han sido reconocidos con una cantidad ingente de premios: varios Grammy Latinos, más de una decena de Billboard Latin Music Awards, un MTV Millennial Award, numerosos galardones del Festival Internacional Viña del Mar o varios People en Español, por citar solo algunos. Respaldado por una carrera sólida y en constante crecimiento, Fonsi sigue marcando hitos en la música latina.

Las entradas pueden adquirirse en la página web de Veranea en la Bodega www.veraneaenlabodega.com.

Hasta el próximo 16 de agosto las Bodegas Tío Pepe acogerán una programación irrepetible. Subirán al escenario músicos de la talla de Carlos Santana (4 de agosto), uno de los mejores guitarristas de todos los tiempos, que traerá a Jerez de la Frontera su Oneness Tour. El cartel de este mes de agosto se completa con otras propuestas internacionales como el homenaje Rumours of Fleetwood Mac (3 de agosto), además de con una potente programación nacional que incluye a Coque Malla (1 de agosto), Pastora Soler (2 de agosto), Café Quijano (5 de agosto), Maldita Nerea (8 de agosto), Marina Reche (12 de agosto) y María José Llergo (16 de agosto).

El flamenco también ocupa un lugar destacado gracias al ciclo Solera y Compás, que este año contará con las actuaciones de los guitarristas Antonio Rey (9 de agosto) y Yerai Cortés (14 de agosto), el cantaor Rancapino Chico (15 de agosto) y el espectáculo Territorio Jerez (11 de agosto), que recupera la esencia más pura de este arte universal. La programación se completa con las propuestas escénicas del dúo cómico Aguilera y Mení (10 de agosto) y Comandante Lara & Cía (13 de agosto), que aportan humor y acento andaluz en Tío Pepe Comedy.

Veranea en la Bodega 2025 propone un verano diferente: íntimo, vibrante y profundamente andaluz. Como celebración de lo sensorial, y propuestas que trascienden lo culinario, la alta gastronomía vuelve a ser uno de sus grandes pilares. El restaurante Pedro Nolasco, ubicado en la emblemática calle Ciegos, considerada una de las más bellas del mundo, propone un menú de autor maridado con vinos de González Byass y una cuidada ambientación. Por su parte, el chef Javier Muñoz, del restaurante La Carboná, llegará la noche del 7 de agosto a las bodegas para conquistar entre vinos y fuegos y rendir un homenaje a Jerez desde su esencia en un mano a mano con el chef del Pedro Nolasco, Juan Manuel López Cintado 'Peci'. Carlos Martel de El Huaso propondrá los días 8 y 14 de agosto un maridaje insólito de carnes a la brasa y vinos en una puesta en escena espectacular. A ello se suma The Village, un punto de encuentro antes y después de cada concierto con vinos y cócteles, en el que alargar las noches de baile con los post conciertos y sesiones de DJ de Tío Pepe Festival Club.

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