El mapamundi de la 'International Sherry Week'
El 'Sherry Map' del evento que se celebra del 7 al 13 de noviembre es obra de dos artistas jerezanos
El Consejo Regulador ultima los preparativos de la tercera edición de la International Sherry Week, la gran celebración mundial que reúne en torno al vino de Jerez a aficionados de todo el mundo que tendrá lugar entre el 7 y el 13 de noviembre.
Restaurantes, bares, enotecas y particulares de multitud de países han comenzado ya a registrar sus eventos, que serán reflejados en el mapa de la Sherry Week (sherryweek.wine), diseñado para la ocasión por dos artistas jerezanos de Mácoma Estudio -en las dos ediciones anteriores, el mapa fue obra de artistas estadounidenses y australianos-.
El nuevo mapa del 'mundo sherry' es una interpretación artística de la historia del vino de Jerez desde el punto de vista de estos dos jóvenes artistas con un enfoque único de las principales características del vino con escenas icónicas, símbolos e imágenes de los amantes de estos vinos de ayer y de hoy.
En este mapa aparece representada gráficamente la historia del vino de Jerez, desde los fenicios, griegos, romanos, pasando por la época musulmana, la Reconquista, el descubrimiento de América, la expedición Magallanes y El Cano, llegando a la actualidad. También aparecen algunas figuras de maestros bodegueros y alquimistas del jerez como el ya fallecido Manuel Lozano, Antonio Flores, Montserrat Molina, Paola Medina, Pilar Plá, Enrique Pérez Rodríguez, Juan Carlos Gutiérrez Colosia y su hija Carmen. No podía faltar el prestigioso escritor experto en vinos europeos Julian Jeffs. Representantes del Consejo Regulador de Jerez, del evento International Sherry Week, personajes del mundo de la cultura atemporales como Goya, Lola Flores, Rafael Alberti, Miguel Benítez de 'Los Delincuentes', Shakespeare, Caballero Bonald, Blasco Ibáñez, Pemán y personas disfrutando del jerez, trabajando, bebiendo…
El mapa también recorre las viñas y pagos históricos del Marco, el mundo de la gastronomía, a través de las tapas y de los afamados chefs Ángel León y José Andrés y la moda actual de los cócteles con vinos de Jerez.
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