El mejor panadero del mundo de 2025 visita el IES Asta Regia
El cordobés José Roldán ha impartido un curso para profesionales en el instituto jerezano durante esta semana
La científica jerezana María Rosa Durán se alza con el premio #MujerImparable
El instituto Asta Regia ha organizado durante este pasado lunes y martes 10 y 11 de noviembre un curso para profesionales de la panadería, que ha contado con la presencia del conocido José Roldán. Roldán fue galardonado el pasado 21 de julio en Sao Paulo con el premio UIBC World Baker of the Year que otorga anualmente la Unión Internacional de Panaderos y Confiteros (UIBC) y que viene a ser el Mejor Panadero del Mundo de 2025. El español se impuso en la ronda final a aspirantes de Francia, Alemania, Islandia, Taiwán y Brasil.
El curso, impartido en horario vespertino, ha contado con la presencia de numerosos profesionales del sector en nuestra provincia como Daniel Jiménez, maestro pastelero de la Rosa de Oro, que han podido acercarse al mundo de la bollería creativa.
Roldán enseñó a hacer elaboraciones espectaculares y sabrosas de bollería y masa danesa en nuevas versiones, formados y rellenos que los profesionales admiraron y tomaron buena nota para posteriormente reflejarlos en sus negocios y trabajos de formación.
La presencia del cordobés en el instituto jerezano ha permitido, no obstante, que el panadero haya participado en las clases matinales con el alumnado que cursa el Ciclo de Panadería, repostería y confitería.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Turismo de Ceuta
Contenido ofrecido por CEU en Andalucía