Los sevillanos prefieren oloroso a manzanilla en los maridajes entre tapas y vinos de Jerez
Ya se conocen los 20 establecimientos señalados por los sevillanos y sus visitantes como los 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'. Por aclamación popular, y según el recuento de la votación online de los participantes en la ruta gastronómica celebrada en la primera mitad de noviembre en establecimientos emblemáticos del casco histórico de la capital hispalense, Enrique Becerra ha sido reconocido como el templo del tapeo tradicional, seguido de El Rinconcillo, Eslava, La Alicantina y Las Teresas. En total, la web www.tapayjerez.com ha contabilizado más de 50 mil votos.
El top 10 del ranking se completa con la Bodeguita Casablanca, el Bar Europa, Casa Morales, Casa Román y Casa Robles, a los se unen en la lista de establecimientos más votados la Bodeguita Romero, Modesto Restaurante, Bodega Góngora, El Bacalao, la Antigua Abacería de San Lorenzo, Taberna Poncio, Los Claveles, Taberna La Sal, Bar Estrella y Blanco Cerrillo.
Entre las propuestas más aclamadas de los 62 establecimientos participantes sobresale la carrillada 'Alatriste' de Enrique Becerra servida con un oloroso, uno de los vinos que mejor acogida ha tenido en esta iniciativa del Consejo Regulador para promover el consumo de los vinos de Jerez maridado con tapas típicas.
Así se desprende del maridaje de este tipo de jerez con las espinacas de El Rinconcillo, las manitas de cerdo de Eslava, el tataki de atún con ajoblanco del Bar Europa, la carrillada de Casa Morales y la caldereta de Casa Robles, todas ellas entre los diez primeros puestos.
Una vez decididos los 20 bares más representativos del tapeo con vinos de Jerez, el Consejo Regulador editará una guía gastronómica que pondrá de relieve la deliciosa relación entre la gastronomía andaluza y los caldos jerezanos. Además, los 20 establecimientos elegidos serán los primeros bares sevillanos en ser acreditados oficialmente por el Consejo Regulador como lugares recomendados para el consumo de los vinos amparados.
Los Vinos de Jerez son tradicionalmente los mejores compañeros del tapeo, y viceversa. Si ambos han traspasado fronteras y se han ganado el favor de los consumidores es en parte por la asociación con el otro. Y gracias a su gran variedad y versatilidad, siempre hay un jerez Jerez perfecto para cada tapa y cada ocasión.
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