Los enólogos del jerez salen 'En busca del Palo Cortado'

Sherry Week

Una cata a pie de viña reúne a profesionales del Marco en torno al tipo de jerez de moda en los últimos años

José Manuel Bustillo en la Viña La Zarzuela con un grupo de técnicos superiores de Vitivinicultura.
José Manuel Bustillo en la Viña La Zarzuela con un grupo de técnicos superiores de Vitivinicultura.
Á. E.

11 de noviembre 2021 - 20:24

Los devotos del Palo Cortado pueden estar tranquilos porque ni se ha perdido ni se va a perder. ‘En busca del Palo Cortado’ es sólo el nombre que un grupo de enólogos y amantes de los vinos de Jerez ha tenido a bien asignar a una de las actividades inscritas en la Sherry Week y que se desarrollará este sábado en la Viña La Zarzuela, en el pago de Añina.

Cada uno de los participantes en esta iniciativa llevará un Palo Cortado con el que se identifica a esta jornada de convivencia, que no se limitará a la cata de los vinos a pie de viña ni figura entre sus objetivos desentrañar los ‘misterios’ de este vino, ya que la actividad tiene como punto fuerte el intercambio de conocimientos, opiniones y experiencias en torno al que posiblemente sea hoy en día el jerez más de moda y el que más pasiones despierta.

La jornada concluirá con la degustación de una berza jerezana, plato típico de la gastronomía local.

"El concepto y la definición del Palo Cortado suscita muchas y muy diversas opiniones", explica José Manuel Bustillo, propietario de la Viña La Zarzuela, quien detalla que la idea es tratar el tema de forma distendida.

Junto a Bustillo, enólogo y viticultor que aportará el Palo Cortado Zarzuela que el mismo elabora, el grupo de participantes –los vinos que llevarán a la cita se enumeran entre paréntesis– está integrado por María Barbadillo, enóloga de Bodegas Barbadillo ('PC Obispo Gascón'); Ana Cabestrero, enóloga de Bodegas El Maestro Sierra (‘PC El Maestro Sierra’); Luis Arroyo, enólogo y propietario de Bodegas Arfe (PC de la Cruz 1767); Chema Blanco, técnico superior en Vitivinicultura (PC Cayetano del Pino); Miguel Flores, enólogo de Bodegas Diez Mérito (PC Bertola); Joaquín Gómez, enólogo bodegas Miguel Domecq y de la cooperativa Albariza Trebujena (PC Cooperativa Albariza); Thomas de Wangen, distribuidor de vinos generosos para mercados internacionales (PC Marqués de Rodil, de Emilio Hidalgo); Coke Balón, enólogo de González Byass (PC Leonor); Salvador Real, enólogo de Bodegas Fundador (PC Harveys); Antonio Ramírez, administrador del Tabanco El Pasaje y tesorero de la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez (PC Urium); y Paco Barroso, lasacristiadelcaminante.com y Wine Traveller (PC VORS de Lustau).

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