La Moderna.
Los desayunos, uno de los grandes atractivos de La Moderna. / Miguel Ángel González
Redacción

19 de octubre 2023 - 12:09

Jerez/Con la entrada de la cafetería y pastelería Krombol Bakery, son ya 20 los establecimientos jerezanos reconocidos por los expertos de Guía Repsol con un 'Solete'. El equipo de expertos de Guía Repsol repartidos por toda España ha sumado este otoño más de 350 locales en el corazón de los cascos históricos y de los barrios céntricos.

Con Krombol son 53 nuevos Soletes, por lo que Andalucía cuenta ya con 557 establecimientos con esta distinción desde su nacimiento en verano de 2021. Y de estos, ya son 20 los que están en Jerez.

Los 20 establecimientos que hoy presumen de 'soletes’

  1. Akase. Es un fasta food Japonés-jerezano ubicado en el barrio de Torres de Córdoba
  2. Atuvera. Restaurante con tapas españolas con guiños a la cocina internacional en un local ubicado con las antiguas Caballerizas de una casa Palacio del Siglo XVI de estilo ecléctico inspirada en la gran Lola Flores.
  3. Bar Arturo. Un sitio de referencia en la provincia de Cádiz para quienes quieren comer buen pescado y buen marisco. Pequeño salón con una docena de mesas, alicatado hasta la mitad y decorado con cuadros de toros, manteles de papel y un servicio atento y rápido.
  4. Bina Bar. Se come rico unos platos de siempre, a un precio razonable.
  5. Café de Enzo. Se encuentra cerca de Museo del Belén. Ideal para goloso y amantes del café. La guía destaca sus ricos desayunos con panes diferentes y con ‘croissants’ adictivos.
  6. Restaurante Calamar. Comida de producto muy bien elaborada, sin pretensiones y a buena calidad-precio. Destacan el arroz negro y la hamburguesa de retinto.
  7. Restaurante Da Enrico. Un verdadero italiano en pleno Jerez.
  8. El Chile Habanero. Puedes saborear auténticos totopos con guacamole, deliciosa margarita muy frío para acompañar sus tacos.
  9. Jindama. “Gastronomía, cultura, gitanería", reza el lema de este restaurante de cocina contemporánea ubicado en el barrio de Santiago.
  10. La Moderna. Establecimiento más que carismático de la ciudad, con deliciosos desayunos y tapas.
  11. Tabanco Las Banderillas. Puedes acompañar sus tapas de gran calidad con jereces de la casa, en la céntrica calle Caballeros.
  12. Mar Ali. Se trata de un bar filipino con platos orientales.
  13. Mesón Lomopardo. Ideal para degustar arroces y guisos de caza, pescados, quesos y carta de vinos de la Tierra de Cádiz y otras denominaciones de origen.
  14. Cafeterías y pastelerías Rancho de la Miel. Ofrece zumos ecológicos y rebanadas de campo con polen y patés especiales vegetarianos en un entorno singular, a las afueras de Jerez.
  15. Heladerías Soler. Elabora de manera artesanal helados, turrones de Jijona y dulces de extraordinaria calidad, desde 1940.
  16. Tabanco El Pasaje. Muchos personajes conocidos a nivel mundial aterrizan aquí para degustar buen jerez a granel y especialista en chacinas y chicharrones, mientras escuchan flamenco en directo.
  17. Tuga. Se autodefinen como "100% cariño y 0% tonterías". Alta cocina que tine una carta de vinos con más de 30 referencias por copas.
  18. Restaurante UltimAtun 2.0. Fusiona la cocina local con la japonesa y, además, apuestan por vinos de la provincia.
  19. Restaurante Venta Esteban. Ubicado en la entrada -o salida, según se mire- a la AP-4 entre Jerez y Sevilla se encuentra esta popular venta.
  20. Krombol Bakery. El cocinero Juanlu Fernández (LÚ, Cocina y Alma, 2 Soles Guía Repsol) y su mujer, Dolce Nilda, alegran las mañanas jerezanas. Huevos benedictinos, sandwiches y rica bollería con tu café.
stats