Bodegas Barbadillo actualmente se encuentra en plena campaña de recolección de sus distintas variedades de uva, comenzando por las blancas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Moscatel y Verdejo, que ya han concluido, y entrando de lleno desde el pasado 10 de agosto con la uva Palomino Fino, de la que se espera extraer aproximadamente unos 7.000.000 de kilos de uva de gran calidad.
También, a partir de la segunda semana de agosto, se iniciará la vendimia de las uvas tintas, empezando por la Merlot y continuando por el resto: Tempranillo, Syrah, Tintilla de Rota, Petit Verdot o Cabernet Sauvignon, según vayan madurando.
Se está empezando a vendimiar por los viñedos más al interior del Marco de Jerez, donde ya la graduación promedio es de 11,5 º, para en las próximas semanas, ir a la zona de Carrascal, Macharnudo alto y bajo para terminar por Añina y Balbaina.
Gran parte de lo recolectado proviene de las fincas propiedad de Barbadillo en Santa Lucía y Gibalbín. El resto de la cosecha se recolectará de las viñas de mayor calidad del Marco, ubicadas en pagos de Jerez y Sanlúcar de Barrameda, aportada por 38 viticultores de confianza que siguen los parámetros establecidos por los equipos de enología y viticultura de la bodega.
La directora técnica de Barbadillo, Montse Molina, afirma: “La uva presenta muy buena sanidad y los primeros mostos fermentados muestran unas muy buenas características organolépticas con un grado óptimo y buena acidez, ideal para los vinos blancos y frescos que tenemos que elaborar”.
Por su parte, Catina Aveledo, directora de viñedos de Barbadillo, comentó: “Tenemos prevista una recolección de ocho millones cien mil kilos de uva globales de los cuales, siete millones corresponden a Palomino Fino, 400.000 kilos a las variedades blancas y aproximadamente 700,000 kilos a variedades tintas”.
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