La Manzanilla de Sanlúcar, Premio Andalucía de Gastronomía 2022

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo reconoce con este galardón la aportación del vino sanluqueño a la gastronomía ye l turismo de Andalucía

César Saldaña destaca el significado de este premio que coincide con el nombramiento de Sanlúcar como Capital Gastronómica de España

César Saldaña recoge el premio de manos de Ana Muñoz, teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Granada.
César Saldaña recoge el premio de manos de Ana Muñoz, teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Granada.
R. D.

22 de marzo 2022 - 18:10

La Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda ha recibido el Premio Andalucía de Gastronomía 2022. El acto de entrega de estos galardones ha reunido este lunes en el Carmen de los Mártires de Granada a representantes de toda la gastronomía andaluza para rendir homenaje a los premiados este año por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo con los Premios Andalucía de Gastronomía.

El presidente de la Denominación de Origen Jerez-Xéres-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar, César Saldaña, encargado de recoger el galardón, ha destacado que este reconocimiento llega en un año cargado de significado para la localidad sanluqueña, pues se completa la efemérides de la primera circunnavegación del planeta, que tuvo origen y destino en Sanlúcar, y coincide con otro importante reconocimiento en el ámbito gastronómico, como es el nombramiento de la ciudad como Capital Gastronómica de España durante el presente año 2022.

En palabras de la presidenta saliente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Rosa Vañó, "los premios han tenido este año un significado especial y diferente, y el hecho de darle el premio a la Manzanilla refuerza nuestro compromiso con el producto y con el vino andaluz como parte esencial y sector líder en la gastronomía de nuestra región".

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