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La Villa de Rota, conocida por su cultura gastronómica, celebra a lo largo del año diferentes feria y eventos. Con ellos, da a conocer al público que asiste y participa sus célebres platos como la urta a la roteña. La oferta de establecimientos gastronómicos de esta población de la costa noroeste resulta amplia y variada. Busques lo que busques, eligas la que eligas, siempre saldrás de sus restaurantes con buen sabor de boca. Estas son algunas propuestas
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Tres negocios históricos y emblemáticos de Rota que perviven a pesar de los nuevos desafíos
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La 'ciudad' estadounidense que vive dentro de la Base Naval de Rota
Bar de tapas con una carta muy amplia y variada, comida mejicana, americana y oriental. Local muy acogedor, con mucha luz y muchas plantas. En sus platos reinanr los productos frescos acompañados de los mejores vinos de la tierra. Se puede ver la cocina mientras trabajan.
Dirección: Avenida San Fernando, 1
En este establecimiento intentan crear toda una experiencia gastronómica con el producto como absoluto protagonista. Sus picantones de corral al marabú, macerados en yuzu y especias japonesas se han convertido en uno de los 'must' de su carta.
Dirección: Calle Jacinto Benavente, 3
Pescados de la Bahía de Cádiz, guisos caseros tradicionales, paellas, arroces de todo tipo y carnes a la plancha, harán que desees repetir
Dirección: Calle Mina, 17
Está integrado en el Hotel Duque de Nájera, en pleno casco histórico de Rota, al final del paseo marítimo de la playa de la Costilla. Destaca por su ambiente cálido de estética marinera, moderna, actual e innovadora. Ofrece almuerzos de negocios, comidas y cenas familiares, celebraciones y todo tipo de eventos. Elaboran platos con productos del mar como arroces, pastas, platos vegetarianos y posee un gran surtido de carnes.
Dirección: Puerto Deportivo Astaroth, calle Gravina, 2
Pasta, ensaladas, pescados y carnes en un lugar especial, ya que, el local se encuentra situado en las calles céntricas de la localidad, denominadas calles morunas o calles de las flores, cerca del Castillo de Luna.
Dirección: San Clemente, 2
Antiguo Bodegón La Mina. Se encuentra situado en una de las calles más emblemáticas de Rota. Mezcla de cocina tradicional con la de hoy y con una gran relación calidad-precio. Ideal para degustar platos típicos de Rota, con pescado fresco. El pulpo a la brasa es muy recomendable. El personal, siempre dispuesto, se caracteriza por ser amable y atento.
Dirección: Calle Mina, 27
Basado en cocina de mercado, de la lonja. Procuran trabajar con el mayor número de productos de la zona, tanto de agricultores como de los pescadores. Elaboran recetas tradicionales con un punto de modernidad, adaptándolas a la actualidad, sin perder la esencia tradicional. La bodega se caracteriza por vinos de la tierra de Cádiz incluyendo también algunas denominaciones de origen destacadas.
Dirección: Calle Padre Capote, 16
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