Buena imagen del Xerez DFC ante el Betis pese a la derrota

Fútbol | División de Honor Juvenil

Los azulinos se adelantan en el marcador y plantan cara a uno de los gallitos del grupo, pero caen por 3-2

El Real Betis, un 'coco' para la primera salida del curso del Xerez DFC juvenil

Los azulinos plantaron cara al Betis, pero su esfuerzo no obtuvo recompensa.
Los azulinos plantaron cara al Betis, pero su esfuerzo no obtuvo recompensa. / Xerezdfc.com

11 de septiembre 2023 - 13:37

El Xerez DFC sigue sin inaugurar su casillero de puntos en su estreno en División de Honor juvenil. El equipo de Juan Carlos Ramírez, en esta oportunidad, cayó por la mínima en su primera salida de la temporada en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante el Betis (3-2), uno de los máximos candidatos a proclamarse campeón del grupo, como ha hecho en las últimas campañas.

A pesar de revés, los xerecistas mostraron una gran imagen y tiraron de garra y lucha para plantar cara a los verdiblancos. De hecho, los azulinos se adelantaron en el marcador y golpearon primero. Buena presión en campo rival, robo y Adri Valiente se saca de la chistera una magnífica acción individual y una gran definición para abrir el electrónico. 0-1.

Cumplido el cuarto de hora, el jerezano Cayetano anotaba para los verdiblancos e igualaba la contienda. Y, poco después, Yanis firmaba un doblete y adelantaba al conjunto bético poniendo el 3-1 antes del descanso.

Lejos de dejarse intimidar, la escuadra azulina salió en la segunda mitad con una marcha más para buscar el empate, generó varias ocasiones de peligro y realizó un buen trabajo defensivo. A falta de poco menos de veinte minutos de partido, Samuel Noé daba alas a los xerecistas y anotaba el 3-2 de penalti. El Xerez DFC buscó de todas las formas posibles el empate para sacar algún punto de su visita a Sevilla, pero finalmente el esfuerzo de los azulinos no sería suficiente.