El juvenil del Xerez DFC debuta con derrota en División de Honor (0-2)

Primer once inicial del Xerez DFC juvenil en su debut en División de Honor.
Primer once inicial del Xerez DFC juvenil en su debut en División de Honor. / Xerezdfc.com

03 de septiembre 2023 - 13:17

El Xerez DFC juvenil debutó en División de Honor con una derrota en La Granja ante el Sporting Atlético ceutí, que se llevó el gato al agua por 0-2. Los de Juan Carlos Ramírez no le perdieron nunca la cara al partido, pero no han podido contra un adversario que anotaba sus dos tantos en la segunda mitad.

Los nervios del debut en la categoría más alta de cantera jugaron una mala pasada a los xerecistas, que saltaron al campo de césped artificial de La Granja sin poder mostrar su fluidez en el juego ante un rival que cortaba el ritmo del partido a la mínima que podía. Le faltaron ideas al conjunto azulino en una primera mitad que acababa sin que ninguno de los dos equipos lograra perforar la meta contraria tras unos primeros 45 minutos de pocas llegadas.

La segunda parte no podía comenzar peor para los locales, ya que encajaban el 0-1 a los dos minutos de la reanudación tras una acción en la que el visitante Carlos aprovechaba un pase en profundidad para batir al meta azulino.

A raíz del 0-1, los de Juan Carlos Ramírez trataron de adelantar líneas en busca de un empate que no llegó. Al contrario, el Sporting Atlético doblaba su ventaja a los 73 minutos con el gol de Yusef, que dejaba sentenciado el encuentro pese a los intentos locales por recortar distancias.

El juvenil del Xerez DFC afrontará el próximo fin de semana la segunda jornada en el Grupo 4 de División de Honor visitando al Real Betis, que en esta primera jornada ha goleado a domicilio al Calavera.