Los boquerones están ahora en temporada y esta puede ser una buena fórmula para prepararlos:
Ingredientes
- 2 kilos de boquerones
- 2 cabezas de ajo
- Sal
- Vinagre de vino blanco
- Harina para freir
- Aceite de oliva para freir
Elaboración
Se lavan en agua y se le quita a los boquerones las vísceras y la cabeza. Si son grandes se les quita también la espina y se preparan abiertos. Se ponen en un recipiente poniendo sal entre capa y capa. En un recipiente se majan las dos cabezas de ajo, dejándole la piel. Se echan también estos en el recipiente y se agrega vinagre de vino hasta que queden cubiertos los boquerones. Se dejan en este adobo un par de horas.
Cuando se vayan a servir se sacan los boquerones del adobo, se escurren las piezas y se ponen en un recipiente con harina. Se mueve el recipiente para que cojan bien la harina, se sacan y se ponen en un colador que movemos para que se elimine la harina que no ha quedado adherida a los boquerones. Se tiene preparada la freidora o la sartén. El aceite debe estar a unos 180º para que las piezas se frían pronto y queden crujientes. Se sirven calientes.
Esta receta pertenece al bar El Pescaito de El Puerto de Santa María
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