Triatlón

La Escuela Jerezana, de estreno

• Los pupilos de Sergio Rodríguez compiten en el Andaluz de Duatlón en la modalidad de contrarreloj por equipos

Equipo masculino de la Escuela Jerezana de Triatlón.

La Escuela Jerezana de Triatlón, dirigida por el destacado triatleta jerezano Sergio Rodríguez Páez, ha participado en el Campeonato de Andalucía de Duatlón en la modalidad de contrarreloj por equipos en ambas categorías, siendo el primer club jerezano en disputarlo.

En la categoría masculina y con cerca de 50 clubes en liza, los jerezanos se clasificaron en el puesto 16 a pesar de que tener una avería mecánica en el sector de ciclismo, terminando con un tiempo de 53 minutos y 58 segundos. Meritorio fue el puesto 18º conseguido por las féminas en su primera participación con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 13 segundos.

El equipo femenino de la Escuela Jerezana, en acción. El equipo femenino de la Escuela Jerezana, en acción.

El equipo femenino de la Escuela Jerezana, en acción.

La competición se celebró en distancia sprint con más de 420 participantes, los equipos salieron con dos minutos de diferencia entre ellos, completando un primer tramo de carrera a pie de 5 kilómetros, a continuación y tras la transición, el tramo de ciclismo de 16,4 kms. por un trazado interurbano para terminar con los últimos 2,5 kms. de carrera a pie.