Rebeca González, del Maratón Jerez, segunda en el Trail Parque de los Alcornocales

Atletismo

Rebeca González, en el segundo cajón del podio en Jimena de la Frontera.

25 de mayo 2023 - 14:39

La atleta del Maratón Jerez Rebeca González acabó en el podio de la octava edición del Trail Parque Natural de los Alcornocales 2023 obteniendo la segunda posición de la clasificación general en una carrera de montaña celebrada en Jimena de la Frontera y que reunió casi a cuatrocientos atletas

La prueba consistió en 17 kilómetros muy duros por caminos, veredas, zonas de piedras, muchísimo barro y una lluvia que no ceso durante todo el Trail. A pesar de todas estas dificultades añadidas, Rebeca González realizo una magnifica carrera, manteniendo un fuerte ritmo desde el inicio hasta la línea de meta, en la que entró en segunda plaza. Su compañero Julio Solórzano acabó en la posición 106 de la general, siendo séptimo en categoría Veterano E.

Buenos resultados del Maratón Jerez en Sevilla.

Por otro lado, Pedro Garrido, Sergio González y Manuel Alcántara estuvieron en los 10 kilómetros de la Carrera Parque De María Luisa disputada en Sevilla, donde se reunieron mas de 2.400 atletas. Pedro Garrido cruzó la línea de meta situada en la Plaza de España en la cuarta plaza de la clasificación general, subiendo al podio como tercer mejor sénior con un tiempo de 30 minutos y 59 segundos. Sergio González fue décimo de la General y séptimo en categoría Senior con otro gran tiempo de 32:20; y Manuel Alcántara, el 24º de la General y 13º Sénior con un crono de 33:21.

Enzo Zamora, en el Ironman de Lanzarote.

Además, Enzo Zamora se desplazó a Lanzarote para participar en el 31 Ironman 7.3 de la localidad canaria, una carrera que está considerada como la más dura de todo el circuito. Los más de 1.000 triatletas que tomar parte en la prueba se enfrentaron a 3,8 kilómetros de natación, 180,2 kilómetros del sector de bicicleta y los 42,2 Kilómetros de carrera a pie. Enzo nadó conservador realizando un tiempo de 13:08, el segmento de ciclismo con un desnivel de 2.500 metros, con viento y calor, condiciones que endurecieron más la prueba, lo completó en 7:23:00; por último, la carrera a pie la hizo con mucha cautela y precaución para no lesionarse y poco a poco fue cogiendo su ritmo para terminando de nuevo en el Puerto del Carmen en un tiempo de 4:31:16, realizando un tiempo total de 13:41:38.