Natación

Virginia Ruz, del CN Jerez, brilla en el Andaluz Alevín de Invierno con un oro y dos platas

Los pequeños del CN Jerez posan en Cádiz tras completar un notable Andaluz.

El Club Natación Jerez ha cerrado el Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno celebrado el pasado fin de semana en Cádiz con unos brillantes resultados bajo la dirección técnica de Daniel Domínguez. Los pequeños jerezanos consiguieron un total de 27 mejores marcas personales en 29 pruebas disputadas, dos por equipos.

Una vez más, la gran protagonista fue Virginia Ruz Alcaide con tres podios. Se proclamó campeona de Andalucía en 50m espalda y subcampeona en 100m y 200m espalda. Además, estableció un récord provincial en 50m espalda y consiguió cuatro mínimas de España en 400m estilos y 50m 100m y 200m espalda. Virginia fue quinta en los 400m estilos y también realizó una gran competición Álex Reyes, noveno en 200m y 400m Estilos.

El equipo alevín del CN Jerez disfrutó al máximo desde el viernes hasta el domingo, disputando las pruebas, trabajando en equipo y adquiriendo experiencia en competición oficial. Los pequeños estuvieron arropados por el resto de compañeros de otras categorías del club, por sus familiares y por bastantes aficionados que se desplazaron a Cádiz.

El equipo femenino terminó en la 20° posición en la general con 152,50 puntos y el combinado jerezano fue 28° en la clasificación general con 160,50 puntos. En total, en el evento participaron 56 clubes de distintos puntos de Andalucía.

Los participantes en esta competición fueron Virginia Ruz, Álex Reyes, Belén Chamorro, Lucía Alba Peña, Alba, Alejandro Corrales, Paula Prian, Adriana Martín y Hugo Salguero.

Virgia Ruz, feliz con las tres medallas conquistadas. Virgia Ruz, feliz con las tres medallas conquistadas.

Virgia Ruz, feliz con las tres medallas conquistadas.

Resultados destacados

Virginia Ruz Alcaide (2011)

• 50m Espalda: 32.32 MMP. Campeona de Andalucía, mínima de España y récord Provincial.
  • 100m Espalda: 1:09.79 MMP. Subcampeona de Andalucía y mínima de España.
  • 200m Espalda: 2:30.07 MMP. Subcampeona de Andalucía y mínima de España.
  • 400m Estilos: 5:39.06. MMP. 5° de Andalucía y mínima de España.