Estrellas para comérselas en Jerez

'Veranea en la bodega'

Bodegas Tío Pepe acogerán el maridaje perfecto entre los vinos de González Byass y la creatividad en los fogones de estrellas Michelin que destacan por su estilo propio

'Abac', de Jordi Cruz; 'Nublo' y 'Zuara Sushi', protagonizan 'Las cenas de las Estrellas', a las que se suman 'Tuga' y 'Pedro Nolasco'

“En el escenario mostramos dos formas de entender la música”

Una de las elaboraciones del chef David Aráuz para Zuara Sushi.
Una de las elaboraciones del chef David Aráuz para Zuara Sushi. / Zuara Sushi
A. C.

03 de julio 2023 - 12:24

Jerez/Las estrellas en verano brillan más en González Byass. Y además, están más cerca. La jerezana bodega Tío Pepe ha preparado unas veladas que ofrecen la posibilidad de conocer los mejores restaurantes con estrella Michelin en un entorno mágico y que forman parte de su ciclo 'Veranea en la bodega'. Es una oportunidad para maridar los vinos de la firma vinatera con los mas destacados restaurantes nacionales e internacionales, sin tener que desplazarte, en tu lugar de veraneo o residencia.

Este año, la experiencia llevará a Jerez a ABaC de Jordi Cruz, restaurante con tres estrellas Michelin, y su cocina de autor creativa. Le seguirá Nublo, restaurante con una estrella Michelin situado en Haro, La Rioja, que propondrá, de la mano de su chef Miguel Caño, una experiencia culinaria basada en el horno de leña y la parrilla. El tercer protagonista será Zuara Shushi, restaurante con una estrella Michelin y su chef, David Arauz. Las creaciones de los tres chefs ofrecerán un maridaje sorprendente para el paladar, fusionando su exquisita gastronomía con los mejores vinos que González Byass atesora en sus bodegas. Las entradas para estas citas gastronómicas se encuentran a la venta en este enlace.

Zuara Sushi con el chef David Aráuz

Las noches del 28 y 29 de julio abrirá 'Las Cenas de las Estrellas' Zuara Sushi con el chef David Aráuz, que cuenta con una larga trayectoria ejerciendo como máximo responsable en varios de los mejores restaurantes de referencia en gastronomía japonesa en España: Suntory, Kabuki, Kazan y 99 KO Sushi. La experiencia de Zuara Sushi traslada directamente al cliente al país del sol naciente, cautivándole con sus aromas y sabores. Será un festín para los sentidos, inspirado en los recuerdos y en la visión de una gastronomía cada vez más cercana.

Nublo con Miguel Caño

El 8 de agosto será el turno para Nublo, restaurante que ofrecerá una propuesta gastronómica esencialista elaborada en horno de leña y parrilla. Respetando al máximo el origen de los productos, el chef Miguel Caño aplica la autolimitación como herramienta creativa de su cocina, ofreciendo elaboraciones de poco artificio, en las cuales la técnica y los ingredientes sencillos y tradicionales brillan. La pasión por cocinar como antes, con calma y a fuego lento.

ABaC y su chef, Jordi Cruz

ABaC y su chef, Jordi Cruz, llegarán la noche del 11 de agosto para proponer una experiencia gastronómica de altos vuelos, donde la tradición y modernidad se unen en torno a un eje central: los productos de temporada. Siempre desde la excelencia técnica y con una atractiva revisión de platos mediterráneos, recetas muy estudiadas y constantes guiños a los distintos sabores del mundo, consiguiendo una armonía que encandila al paladar.

Tuga y Pedro Nolasco

A la experiencia de 'Las Cenas de Las Estrellas' se sumarán los restaurantes que estarán ubicados en el interior de las Bodegas Tío Pepe que, este año, son Tuga y Pedro Nolasco, el restaurante de González Byass.

La cocina de Tuga tiene como objetivo ofrecer una experiencia gastronómica única en Jerez, donde Juanmi Contreras, chef y propietario, presenta una cocina muy personal, que se fusionará con los mejores vinos de González Byass. “100% cariño, 0% tonterías" es el lema del restaurante que lo dice todo. Cocina donde se cuida cada detalle y se da valor a contrastes y sensaciones. El restaurante cuenta con 1 Sol Repsol y la Q de calidad turística.

Por su parte, el restaurante Pedro Nolasco, situado en la calle Ciegos y con impresionantes vistas a la Catedral de Jerez, presenta de la mano de su chef, Alejandro Bazán, una propuesta gastronómica basada en producto de temporada con aire de vanguardia. Es una oportunidad para disfrutar de la tradición del buen comer jerezano, experimentando en cada bocado sabores reconocibles en sus caldos y salsas.

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