Éxito de la mesa redonda en torno al tocino de cielo de Jerez

La Asociación Hostelería de Jerez ha organizado el acto para ahondar en la historia y repercusión de este afamado postre

Estos son los 45 establecimientos donde probar la Ruta del tocino de cielo en Jerez

Un momento del acto celebrado en la sala Julián Cuadra.
Un momento del acto celebrado en la sala Julián Cuadra.
R.D.

19 de marzo 2024 - 19:24

La Asociación Hostelería de Jerez ha celebrado en la tarde de este martes 19 de marzo en la Sala Julián Cuadra del Museo Arqueológico un acto enmarcado dentro de la Ruta del Tocino de Cielo que han puesto en marcha del 15 al 24 de marzo con motivo del 700 aniversario de este postre, nacido en Jerez.

La cita ha contado con la presencia del teniente de alcaldesa del Ayuntamiento de Jerez, Antonio Real, el presidente de la asociación, Alfredo Carrasco, la periodista de la revista gastronómica ‘Cosasdecomé’, el pastelero Juan Carlos Ibáñez y el investigador Antonio Mariscal.

La ponencia ha corrido a cargo del escritor e investigador jerezano Antonio Mariscal y ha contado con un debate posterior en el que han intervenido el presidente de la Asociación de Hostelería de Jerez, Alfredo Carrasco, la periodista de la revista gastronómica ‘Cosasdecomé’, Ángeles Peiteado, y el pastelero y empresario Juan Carlos Ibáñez.

Al finalizar el acto, los asistentes han disfrutado de una degustación de tocino de cielo en el patio del Museo.

La ruta, que finalizará el próximo 24 de marzo, ha sido respaldada por más de cuarenta negocios de la ciudad, entre bares, restaurantes y cafeterías, para ofrecer diferentes recetas y postres con el tocino de cielo como protagonista. Cada uno de estos establecimientos ha preparado propuestas que van desde el clásico tocino de cielo con nata, hasta platos más sofisticados como yogur con tocino de cielo o tarta de yema de tocino de cielo, entre otras muchas.

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